grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Грэм Филлипс: 'Лысый Пидор', 'Пропагандон' и т.д..

Я нахожусь в Великобритании уже более месяца – конечно же, поездка была в Европу для репортажей о Брексите - и я говорю, что я очень счастлив здесь, дома. Конечно, это был - и есть - турбулентный месяц для моей страны, в связи с Брекситом и реакцией на него. Но, я считаю, что результат, в целом, будет положительный. Мы будем еще много говорить об этом позже.

Конечно, был футбольный матч Англии... но, об этом лучше не говорить, в общем. Слишком больная тема – а я знаю, мои друзья в России тоже сочувствуют.

Вот - я уже говорил и раньше, что моей целью было делать репортажи, интересный конечно - и популярные в Великобритании. И думаю, что это нужно делать – для себя – я просто не доверяю журналистам, которые едут в другую страну и становятся популярными только там. Сам считаю, что если журналист действительно стоит, его работа должна быть известна в его собственной стране.

Мои отношения в России, с россиянами и народ Донбасса, уникальны, и я очень благодарен за это. Мои отношения с российскими каналами (за исключением RT) – хорошие, они всегда хотят поговорить со мной, показать мою работу. Но, я не обманываю себя, я всегда думаю, что это, в принципе, потому что моя работа, устраивает российскую позицию. Если я освещаю что-то «против» позиции России, я не ожидаю какой-либо лояльности. Я заметил, в марте, когда я сообщил, что моя машина пропала в Санкт-Петербурге, вроде, украдена (я уточнял, не была ли она эвакуирована, несколько раз, они сказали, что ее там не было), я немедленно перестал симпатизировать российским СМИ. Для них, внезапно, я перестал быть журналистом, а стал «блоггером»

А британский блоггер даже паниковал !!

Что я сделал, чтобы справиться с паникой, так что они могли бы попытаться даже издеваться надо мной? Ничего, я просто написал на своей странице Вконтакте как все было. Все было неожиданным, немножко шок, но паника, не был. Но, я все понимаю и не держу обиду. Это просто как это есть. Мне кстати нравится Лайф Ньюс и я говорил с ними недавно, в Лондоне. Но смысл понятен, если Грэм делает что-то неудобное – использует другую терминологию, он немедленно становится «блоггером» и пытаются использовать нелестные отзывы про него. Нет лояльности, я не ожидал этого, и покуда, как это в разумных пределах, я прощаю.

Через несколько дней в Риге, Лайф Ньюс восстановили меня как "журналист".

Кстати, я отношусь положительно, чтобы быть "блоггер". Но все мы понимаем, в СМИ, они часто используют это, чтобы унижать человека - "он только блоггер!".

А конечно, по сравнению с тем, как называют меня украинские СМИ, это все еще высокая похвала! И речь не только об украинских СМИ, конечно же. Когда я работаю, на Донбассе и в Крыму, я настолько занят, что не хватает времени, чтобы обратить внимание на комментарии на моем Ютубе. В этот раз в Великобритании, конечно, я также много работал, но это не было столь интенсивно, как на Донбассе и в Крыму, когда люди все время звонят: «снимай это, снимай то» (конечно, это хорошо).

Я сделал много всего в Англии – моя работа создала большую историю, в главной газете тут. И это хорошо, увеличил количество зрителей на моем канале Ютуб из Великобритании с 1% - да это было так – до пока 8% а всегда больше. И у меня было время, для того, чтобы просматривать комментарии на моем канале Ютуб - некоторые автоматически отправлялись в спам, а некоторые должны были быть утверждены.

Так что я уже видел сотни комментариев от украинцев, что я «лысый пидор, гондон, сволочь, мразь, журнашлюшка» и т.д.

И я заметил, что мои украинские «друзья» любят поделиться, в частности, 2 видео «посмотрите это, Грэм заебал!!» Первое, это с женщиной в Славянске, июль 2014 г.


Что сказать об этом? Я не был согласен с ее мнением, а даже думал, что она странная, экстремальная дама. Но, с самого начала моей работы, я показывал все видео, все стороны. Я не всегда согласен с людьми, но каждый имеет право выражать свое мнение. А никогда даже не думал выкладывать только те видео, в которых будет «удобная» точка зрения, в которых я выглядеть круто. Я крайне против этого, пусть все будет как есть.

Интересно, конечно, что украинские СМИ и украинцы, не заинтересовались остальными десятками других видео, которые я сделал в этот день, в том числе и с человеком, рассказывавшем, о том, что около 70% населения Славянска поддерживают ДНР.


Это потому, что украинцы думают, что я пропагандист, что если я делаю видео, которое не устраивает российскую сторону – я вроде 'заебал'. Но, что было бы, если бы они думали обо мне, как простом объективном журналисте, в чем тогда, я 'заебал'?

Конечно, для меня это теперь вызов, возьми мою новую, западную аудиторию, чтобы они узнали о Донбассе, и Крым. До этого украинцы часто говорили мне: «ты никто в своей стране, никто тебя не знает». И тут, они были правы! Я еще, конечно, не как BBC, ITV, но все уже не как это было когда я был никто здесь. Теперь, когда я вернусь в Крым, Донбасс, все больше людей с запада будут замечать мои репортажи.

А конечно, украинцы будут в ярости от этого, и я скажу вам, что про-украинцы, гораздо более активны на англоязычных сайтах, типа Twitter, YouTube, чем про-русский. И я понимаю, после общения, с украинскими футбольными болельщиками в Лилле, многие действительно думают, что я плохой человек, из-за моей работы на Донбассе. Но, в чем моя вина, если украинцы стреляют и убивают мирных жителей, а я освещаю это? В чем моя вина, если нет про-украинцев там? Если бы не было, поверьте мне, как Славянске, я бы снимал их. Если бы я думал, что ополченцы сам обстреливают себя, я бы сказал, это. Но это не так.

Во всяком случае, украинцы уже привыкли ненавидеть меня, но немного успокаиваются думая, что я говорю только с российской аудиторией. В следующий раз, на Донбассе, это уже не будет так. Так что они будут более агрессивными. И они будут говорить еще худшие вещи обо мне. Но, разве они меня ненавидят? На самом деле, моя работа является зеркалом для их собственных действий, так что это на самом деле ненависть у них к себе.

И поверьте мне, я не обижаюсь, когда про-украинцы оскорбляют меня! Второе видео, на которое они любят, ссылаться с русской женщиной -



Она, во-первых, не просто "обычная русская женщина", она активист, Любомудрова Людмила Николаевна разъезжающая по всей России на демонстрации а уже давно это делала. Во-вторых, я не сильно ответил ей, потому что несмотря все, что она говорила, она бабушка, и было бы не правильно мне оскорблять ее. И, понятно же, она не обидела меня.

Что я могу сказать в заключение? Я уверен, что буду читать еще много раз, что я «лысый пидор», и так дальше. И это все ок! Единственный эффект, это делает меня более решительным. Но я до сих пор объективный, а это не влияет на мою работу - я совсем не имей злобы! А кстати во время проблем между Англией и Россией, в Евро 2016, я читал много негативных комментариев, многие, о моей стране, от русских. А это также не влияют на мою работу.

Конечно, россияне также пишут хорошие комментарии обо мне, а я прочитал в ответ про-украинцам, что я «герой» даже. В общем не считаю себя чудовищем или героем. Я обычный британский парень. На самом деле, в Великобритании, много таких, как я.

Вот так, сейчас я буду смотреть еще некоторые комментарии на Ютуб, и я утверждаю все комментарии, никакой цензуры. Я хочу купить велосипед в эти выходные, снимать еще немного репортажей, играть в футбол, смотреть футбол, встретиться с моим другом в воскресенье, пить пиво. Кстати мне нравится мое районе Лондона - Финсбери Парк, провести довольно много времени здесь. Если вы приехали сюда, напишите мне, я буду ждать вас в Лондоне, могу показать вам мой город!

Донбасс, конечно, я вернусь к вам, может в Августе. Скоро будет больше о моем проекте MH17, и я уже думал о действительно крутом, летнем проекте в Крыму!!

Вот и все - всем хороших выходных!! Гриша
Tags: Брексит, Великобритания, Донбасс, Крым, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments