grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Последняя история юного журналиста


В декабре 2015-го года в Луганске я познакомился с замечательной девушкой- Ириной Гуртяк. Она была молодым журналистом. На самом деле я никогда не встречал никого, кто хотел бы стать хорошим журналистом больше, чем Ира хотела. Ее интересовало все, что связано с этой профессией, она хотела использовать ее для помощи людям. И вообще, она хотела помогать.

31 января 2016 года, когда я находился в Санкт-Петербурге, мне сообщили что Ира погибла в ДТП. Это была ужасная новость. Сначала я был в шоке и сделал этот короткий клип здесь, просто чтобы сделать что-то в её память.

Но я знал, что Ирина заслуживает большего. Так, с Олегом Сомовым, я решил снять настоящий фильм, чтобы рассказать её последнюю историю. Ира хотела доносить миру правду, она хотела, чтобы мир услышал её. Конечно, я бы сделал все, чтобы всё сложилось не так. Ей было всего 20, все было впереди.

Но самое большее что мог сделать в её честь, был этот фильм, который сейчас закончен. Для этого было пройдено более 10,000 километров, было снято более 50 интервью. Я невероятно благодарен всем, кто выделил мне время!

Вот трейлер, больше о фильме я скажу, когда смотрю его вместе с родителями Иры, Светой и Игорем.

Tags: Донбасс, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment