grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Артобстрел Авдеевки: Кто это сделал? Реальная история

Авдеевка - город приблизительно 35,000 довоенного населения, занятый украинскими вооруженными силами, приблизительно в 5 км к северо-западу от города Донецка (Городские ограничения) (ДНР).

Вчера украинские и проукраинские СМИ подняли крик об обстреле « войсками сепаратистов», в результате чего погибли 4 мирных жителя. Прямые источники здесь -
Вечер Евровидения привлек внимание масс, и президент Украины Порошенко громко объявил, что отменил свой визит в финал конкурса песен в Киеве из-за обстрела, и его горе об этом, создавшего международные новости.

«Это очередная провокация, заказанная командующим донецкой оперативно-тактической группой с участием 72-й отдельной механизированной бригады, Правого сектора (крайне правая группа, запрещенная в России), Национальной гвардии Украины вместе  с иностранными информационными агентствами в преддверии  Минских переговоров" - цитирует пресс-служба Донецкого информационного агентства.

ДНР объяснила, как  была организована провокация.

«72-я бригада открывает огонь по позициям ДНР, тогда как правый сектор обстреливает Авдеевку, а иностранные СМИ записывают», -  сказали ДНР.

Между тем, известный блоггер Colonel Cassad проанализировал фотографии обстрела, придя к выводу, что он фактически произошел из украинского поселения Водяне, примерно в 5 км от Авдеевки -

Конечно, урон от обстрелов можно анализировать по-разному, в соответствии с различными запросами. Поэтому необходимо также оценивать более широкий контекст. Кто сделал этот обстрел?

ДНР  наслаждалась, пожалуй, одной из самых успешных, громких недель своего трехлетнего существования, как массовым празднованием Дня Победы, так и большим праздником Республики. Поэтому, чтобы поверить, что это совершила Донецкая Народная Республика, вы должны верить, что, после всего этого положительного, они решили обстрелять гражданский участок Авдеевки, осознавая в полной мере, насколько они  за это будут забиты в СМИ...

В последнее время не было попыток ДНР захватить город Авдеевку, и даже не какой-либо признак того, что есть намерение сделать это. Так почему же они, как хочет внушить нам Украина, произвольно просто решают обстрелять населенный пункт с предсказуемыми и, конечно,
Screenshot (2055).png
трагическими потерями жизни - 4 погибших - как сообщается?

Кроме того, бонус для Украины, после неделю, когда все события в ДНР прошли успешно, без заминок,- еще одна возможность напасть на «злых сепаратистов», Путина и так далее.

И, конечно же, украинская Пиар-машина, которая наблюдает Порошенко в очередях встреч ООН, Всемирных экономических форумов и т. д., обломки, которые, как  он утверждает, были результатом «сепаратистского, поддерживаемого Россией обстрела» -это будеет только начальным этапом.

Итак, если вы зададите вопрос, кто выиграет от обстрела Авдеевки, есть только один ответ - Украина. Что касается того, кто это сделал - нет нужды долго размышлять, чтобы прийти к такому выводу.
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Порошенко, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments