grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Косово - одобренный Западом сепаратизм, ДHР и ЛHP - нет

Это была неделя, когда Донецкая и Луганская Народные республики праздновали великий День Победы и огромные концерты в свои Дни Республики, огромные массы людей - и все без заминок. Здесь концерт в Донецке для Дня Республики ДНР -



Таким образом, вы могли подумать, что эти республики, которые справляются с тем, что, несмотря на то, что они все еще находятся на боевом положении, а Донецкая область, в частности, все еще подвергается регулярному украинскому артобстрелу, возможно заслуживают даже пары слов уважения их достижений?

От западной СМИ зря ожидать этого, конечно! Вся западная пресса вообще игнорировала празднования - крупнейшие пока в республиках, образовавшихся после того, как в 2014 году украинский евромайдан поставил неизбранное, крайне правое правительство у власти,- либо отнеслись к нему отрицательно, сосредоточившись на демонстрируемых военных машинах , что,по предположениям, якобы нарушением Минского соглашения итд....

Это может почти дать представление о том, что западные и западные СМИ не любят «сепаратизм». Но, это явно не так. В 1999 году западные правительства, "наш" британский Тони Блэр, использовали гражданскую войну в косовском регионе Сербии в качестве предлога для начала атаки НАТО на всю Сербию и создания Косово как независимого государства для косовских албанцев.


История Косово длинная, сложная, кровавая, и толкования её очень различны. Однако, будучи частью Сербии, она имеет как глубоко укоренившееся и символическое значение для страны, так и сербские православные монастыри, относящиеся к 12 веку. Что касается гражданской войны, которую НАТО использовало в качестве причины для вмешательства в нее в 1999 году, для брутального воздействя, то здесь были допущены неправды, совешенные обеими сторонами.

Тем не менее, НАТО вступила в войну против суверенного государства, в то время Югославии, а также на стороне сепаратистской Армии освобождения Косово, которую сами США объявили террористической организацией после серии терактов в 1998 году, отметив далее: «Было бы небрежным распускать голословные утверждения о том, что от 30 до 50 процентов денег АОК (Армия освобождения Косова) поступает от наркотиков».

То, что произошло после этого, широко известно, НАТО начало нападение на Сербию, которое,- хотя оно, возможно, началось с нацеливания на военные объекты - вскоре начало нападать на гражданские районы, со смертельными исходами - более 2000 гражданских лиц погибли, в том числе 88 детей. А Косово было создано как отдельное от Сербии государство.

Теперь, хотя Косово является лишь частично признанным государством, 111-ю из 193 членов ООН, западные СМИ его активно, и с энтузиазмом поддерживает. Просто взгляните на некоторые заголовки -

Косово: что посмотреть в новейшей европейской стране - Телеграф

И Рита Ора, "наша" британская поп-звезда, которая родилась там (Косово), но покинула родину, когда еще маленькой даже не помнила себя, выпускает эпическую, накачанную песню о мечте в честь Косово, учитывая массовый пиар по западному СМИ.



Так что ясно, что Запад может и поддерживает сепаратизм, но только его собственный сепаратизм. К сожалению, для донецких и луганских народных республик, все еще находящихся под обстрелом и угрозой со стороны ВСУ, их сепаратизм не был одобрен Западом, поэтому никаких сексуальных видеороликов, сказочных заголовков, только постоянного обстрела украинскими войсками - и нападки со стороны западных СМИ.
Tags: ДНР, Донбасс, Косово, ЛНР, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment