grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Мой новый фильм, Ирина Гуртяк, история журналиста - презентация в Луганске, суббота


Мой новый фильм с Олегом Сомовым, как и мой первый полнометражный фильм "Арамис", теперь готов, и презентация состоится в эту субботу в Луганске.

Это тяжелый фильм и для меня, личный. Но также и задача привнести что-то личное в то, что имеет резонанс для всех. Это история молодой журналистки, которую я знал в Луганске, Ирины Гуртяк, трагически погибшей в автокатастрофе в январе 2016 года.

Ира хотела быть журналистом больше всего. Её юная жизнь, полная потенциала, преданности своей профессии, была отнята так жестоко, что я в течение некоторого времени с трудом воспринимал это. И потом- решение снять фильм о ней и задача сделать то, что она хотела,- чтобы ее работа была замечена, чтобы ее голос был услышан, чтобы её история имела значение.

Я был очень благодарен за поддержку в создании этого фильма семье Иры. И не только, более 10,000 км пути, чтобы сделать это, более 50 интервью сняты, 8 месяцев работы - это был огромный проект.

Теперь презентация фильма состоится в Луганске в эту субботу в 15:00 в кинотеатре «Русь». Вход бесплатный, приглашаются все.

Будет только одна презентация, это фильм о молодой девушке, с которой я только что познакомился, но которая подарила мне огромное вдохновение, о ее жизни, ее родном городе Луганске, о войне в Луганске и трагедии. Это тяжелый фильм, но я вложил свое сердце и душу, чтобы сделать последнюю историю Иры, ту, которую она заслужила, чтобы быть правдивым, чтобы изменить мир.

Tags: Донбасс, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments