grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Гриша и Донбасс (вкратце) - что было, а что будет!


Я впервые посетил Донбасс, на Евро-2012, в качестве футбольного болельщика. Затем я вернулся в Киев - где тогда жиль - и написал статью, что «Донецк - это русский город», для журнала где я работал - What's On.

В марте 2014 года я вернулся со всего Донбасса, чтобы сделать видео - просто для своего канала. Вот только один -


В апреле 2014 года «Russia Today» предложила мне одну неделю работы в Донбассе. Итак, я подкинул Одессу, где я жил, и поехали на восток!



За последние 3 года я сделал более 3500 видеороликов из Донбасса. Около 50 миллионов просмотров на моем канале, много миллионов на других каналах, конечно, на новостных каналах.

Я начал, потому что это было рабочее задание, и продолжил, потому что я хочу улучшить ситуацию, благодаря своей работе, чтобы все было хорошо! Любовь к Донбассу, для людей.

Я снимал все под солнцем на Донбассе, а почти везде в ДЛНР. Чудесные дни -


Абсолютный ужас -



Активная война -



Победа!



Народ!



Скандал!


Музык!


Работа!



Детки!



Но что дальше? Будет ли это как раньше? Ну я вряд ли вернусь к загрузке 30 видео каждый день, как со Славянске, бегает везде, пытаясь снять все :) И я, вероятно, не останусь 7 месяцев без перерыв, как 2014 год, 2015 год. Я ухожу и возвращаюсь, и каждый раз это другое. Этот последний период составлял 2 месяца. Это правда сложный период чтобы быть журналистом на ДЛНР. Если вы снимаете что получается «позитивные» новости оттуда, люди нападают на вас: «Надо покажите, что все хреново!! Ты рупор власти» и т.д. Если вы снимаете то есть «негатив», то на укроп-СМИ "все хреново в ДЛНР"....

Но всегда есть спасоб, чтобы доносить правду!

Что касается меня - я не бросаю Донбасса а не буду пиарит насчет Донбасса. Я чувствую, что пришло время дать другим журналистам шанс, и я поддерживаю работу моих коллег оттуда! Но, конечно, я всегда вернусь на Донбасс, а всю жизнь буду, чтоб делать репортаж! Да и не только. У меня столько друзей и родных людей там! Донбасс в моем сердце просто!

И свой репортаж оттуда будет всегда - честный, искренний репортаж. Итак - как раньше, как дальше!

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments