grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

BBC охотятся за мной ...

Позиция Соединенного Королевства относительно Украины становится все более агрессивной:

Арест Бена Стимсона:



Рост поддержки украинских военных:

http://grahamwphillips.livejournal.com/22897.html..

Дело Бена Стимсона стало связующим звеном между Би-би-си и правительством Соединенного Королевства после того, как Би-би-си подставили Бена:




... а правительство арестовало его.

Это было одинадцатого, а семнадцатого я я получил этот емейл от Би-би-си (фото скриншотов).

Здравствуйте, Грэм!

Меня зовут Сэм Брайт, я работаю на Би-би-си в Лондоне.

В настоящий момент я пишу статью для Би-би-си Трэндин о работе в Украине таких людей как Патрик Ланкастер, Расселл Бэнтли и Вы.

Нам было бы очень интересно пообщаться с Вами, услышать Вашу точку зрения. Мы бы хотели распросить Вас о Вашем опыте в общем и о том, как Вы используете интернет для спонсирования Вашей работы, а также доносите свои мысли.

Уведомьте меня, если это будет возможно. С нетерпением жду Вашего ответа.

Заранее благодарю,

Сэм Брайт


Я ответил:

Сэм,

Не принимайте мои слова лично к себе, так как я не знаю Вас лично и, вполне возможно, что Вы - хороший парень, но Би-би-си - это мерзкие, бесчестные, позорные пропагандисты, которым нельзя ни в коем случае верить. Поэтому мой ответ будет что-то вроде этого: позор вам, кучка лжецов, пропагандирующие мерзавцев, чтобы дискредитировать журналистику и мою странк. Где Ваши моральные принципы, этика и честность? Как Вы можете освещать события и делать репортажи, полностью не являющими правдой? Это - лукавство в высшей степени.

Би-би-си - это фейковые новости и я не принимаю никакого участия в вашей гнусной операции. Ни в коем случае. Честно говоря, вы мне противны. Я всегда работаю так, чтобы донести правду, что, в свою очередь, означает, что я работаю против Би-би-си, чья работа выворачивает с ног на голову и извращают факты.

Я думаю, что вопрос можно закрыть уже сейчас,

Грэм


Двадцатого июля Сэм ответил:

Здравствуйте, Грэм,

Мв планируем опубликовать статью на сайте BBC Ньюз о Вашем краудфандинге и Вашей деятельности на востоке Украины.


Если быть более точным, мы собираемся рассказать о том, как Вы освещали конфликт с ноября 2013, работая на "Звезду". Мы расскажем, что Вам запретили вьезд в Украину на основании угрозы национальной безопасности. Мы также расскажем о том, что украинское правительство написало открытое письмо властям Соединенного Королевства в котором они осуждали Вашу деятельность.

Мы также отмечаем Ваше утверждение о том, что Ваша деятельность финанструется исключительно за счет краудфандинга, начиная с января 2016; а также то, что за это время Вы собрали около 7,000 фунтов с помощью краулфандинговых сайтов.

Мы рассказываем о том, что Вы часто ездили на Донбасс не смотря на запрет на вьезд. Мы также доносим информацию, что сайт JustGiving удалил одно из Ваших обращений в июле 2015 из-за Вашего демонстративного пренеблежения запретом на вьезд. Мы рассказываем о том, что Вас сняли на камеру, управляющим дроном с помощью солдат на Донбассе, а также брали интервью у военнопленного из Украины.

Если Вы можете прокомментировать вышесказанное или хотели бы обсудить возможное интервью, дайте мне знать, пожалуйста.

Сэм Брайт
Репортер | BBC


Итак, это очевидно, какую линию гнут BBC: я "работал на российский телеканал для вооруженных сил, телеканал "Звезда". И да действительно на него работал на протяжении короткого промежутка времени, если быт точным, с конца 2014 до начала 2015 года. Они дали мне свободу как журналисту (фото сюжета для "Звезды"). Я делал свою работу, отсылал им материал, контактировал только с продюсерами, как и с любым каналом. Тем не менее, да, я решил закончить сотрудничество с ними и в марте 2015, являясь полностью независимым, я работал только на себя. Я, наверное, чувствовал, что работать с ними немножко не правильно, для меня. Но они меня не обидели, канал - все норм.

Осветит ли этот факт BBC - Что в течение 2,5 лет я был полностью независимым журналистом, поддерживаю только через краудфандинг? Ну только в своем репертуаре

Они явно заострят внимание на том, что я собрал 7,000 фунтов (в течение 2-х лет) при помощи краудфандинга, что, само собою разумеется, не покрывает всех расходов. Там должна появиться некая тень, российский спонсор и все в этом духе... Правда на самом деле более прозаична и она состоит в том, что я собрал немного больше при помощи моего Сбербанк и индивидуальных вкладов. И на самом деле живу я достаточно скромно, и, да, временами бывает тяжело сводить концы с концами. Тем не менее, это - жизнь, которую я сам выбрал и я принимаю ее такой, какая она есть.

Будьте уверенны, что журналист BBC, пишущий статью-провокацию обо мне из Лондонского офиса, зарабатывает на много больше, чем я. И он не отметит в статье тот факт, что я лишился квартиры в Одессе, что я не имею и толики того материального комфорта, что дается при работе на телеканалы; что я справляюсь со всем один и посвятил свою жизнь донесению правды. Не будут упомянуты и сотни видео, что я снял, давая возможность высказаться людям на Донбассе; не скажет журналист и то, что я был первым, где не появлялось ни одного западного журналиста. Не расскажут и о моих документальных фильмах... это все для BBC вообще лишняя информация. У них есть задача!

BBC речь пойдет о том, что я часто возвращался на Донбасс, не смотря на запрет (из украины), а также о том, что я запускал дрон в присутствии солдат и брал интервью у украинского военнопленного. Что касается дрона, я действительно это делал в присутствии ополченцы, по другому и быть не могло, принимая во внимание, что я находился на их позициях. И правда также то, что, учитывая мою
открытость во всех моих действиях, как, впрочем, и во всем, они давали мне советы по запуску дрона для получения наиболее интересных кадров.
А почему бы и нет, собственно говоря?

Что касается интервью у украинского военнопленного, безусловно я не раз это делал. Однако, украинские военные брали в плен меня дважды, допрашивали под дулом автомата, одевали мне на голову мешок на целый день и держали в темном помещение без еды и воды. Я уже не говорю об украденных у меня вещей. Исходя из этого, я заслужил право брать интервью у украинских военнопленных в жесткой форме. Тем не менее, я всегда держу себя в рамках разумного.

Не смотря на все это, все вышесказанное мною не будет сказано,чтобы выставить меня таким себе очень плохим парнем. Не упомянут десятки тысяч, что я собрал для организации гуманитарной работы на Донбассе, непрекращающуюся и по сей день поддержку детского дома в Лутугино, к примеру. В конце концов, я должен получится страшный / опасный российским шпионом, пропагандистом и тому подобное. Не стоит упоминания то, что я часто высказывал свое негативное отношение к каналу RT после инцидента с ними - они просто бросили меня в Польшу, после свой второй депортации - и сам завершения моего сотрудничества со "Звездой". А да я, на самом деле - британец без каких либо связей с Россией. Хорошая, интересная страна, нравиться провести время, снимает репортаж. Как в Сербий.

Итак, многие спрашивают: почему я отказался разговаривать с BBC? Потому что история, которую они хотят написать - предсказуема и предвзята. Чтобы я не сказал, будет перевернуто таким образом, чтобы использоваться против меня. И даже более того,я буду скомпрометирован их разоблачительной статьей. Отсюда возникает вопрос: зачем они все это делают?

Ясно то, что BBC получили задание сделатьт статью-разоблачение обо мне, чтобы настроить общественное мнение против меня. Чтобы в том случае, если правительство Соединенного Королевства действительно попытаются что-то предпринять против меня, это не вызвало бы возмущения или противостояния, как в случае с Бэном.

Тем не менее, это - неуклюжая попытка и не получается. Всё же факт, что они пытаются это сделать, явно демонстрирует "откуда ветер дует" в Соединенном Королевстве.

Я ответил Сэму

Сэмюэль, я повторюсь, не принимайте то, что я скажу на свой счет, так как я не знаю Вас лично. Тем не менее, BBC нельзя доверять не в коем случае. Много раз я был свидетелем предательства и пропаганды со стороны Би-би-си. И это все продолжает иметь место.

Я не собираюсь участвовать или быть частью этого.

Таким образом, мой ответ снова: "Нет!" И это не изменить. Это - Ваше право и Вы можете цитировать части емейлов, что я написал Вам. Но это - все, чем я могу быть Вам полезен. Я выступаю за честную и правдивую журналистику, за ее целостность. Би-би-си - это фейковые новости, ложь и пропаганда.

С уважением, Грэм
Tags: bbc, Англия, Великобритания, Донбасс, Россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments