grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Би-би-си статья против меня и мой ответ на нее.


В последнее время я был достаточно активным в виду подготовки к выпуску статьи от Би-би-си обо мне и, предполагая о чем пойдет в ней речь, писал следующее:

http://grahamwphillips.livejournal.com/23269.html

https://vk.com/wall262707630_417533

https://vk.com/wall262707630_417512

Представляю Вашему вниманию саму статью, выделенную шрифтом, и мои комментарии к ней. Я процитирую часть статьи (написанной Сэмом Брайтом) обо мне, Техасе и Патрике, которые и сами могут ответить за себя, и уже сделали это.

"Бентли не является исключением. Другие западные деятели тпкже использовали краудфандинг для финансирования своей деятельности на востоке Украине с начала конфликта. Среди них - 38-летний Грэм Филлипс из Ноттингэма. Он освещал конфликт с ноября 2013 года, высталяя любительские видео из Донбасса, зачастую снятые под свист пулямь и разрушение зданий. Его бесшабашный стиль привлек внимание публики и собрал 86,000 подписчиков на Ютуб. В 2014-2015 годах Филлипс работал для телеканала "Звезда", финанструемым Минисиерством Обороны России; он также сотрудничал с руководимым государством каналом RT."

Нет упоминания что я сам закончился моего контракта со "Звездой" и о препираниях с RT после того, как они меня "кинули" в Graham Phillips BBC.jpgПольше после моей второй депортации. Нет информации и о том, что в начале конфликта, я иногда работал даже... на Би-би-си - до того я узнал что они такие - позорных пропагандистов.


На самом деле, я писал для Нью Стейтсмэн, Политико, Ньюзвик до того, я пришел к тому же выводу о них.

Во всяком случае, в чем проблема работы с российскими СМИ (?) - мне было позволительно с ними рассказывать о том, о чем Би-би-си и слышать не желает. Работая на российские каналы я ни слова не сказал о том, что не имело подтверждения. Во всяком случае, моя работа для российских СМИ - очень небольшая часть моей общей работы в качестве журналиста.

Филлипс очень критично относится к правительству Украины и поэтому оказался на стороне, поддерживающей разделение страны. В разговоре с Бентли в сентябе 2015 года, он обвиняет Украину в "лжи и пропаганде" и также добавляет: "Мы обязательном победим в конце концов.

Старый трюк: вырвать слово или фразу из контекста. В оригинале фраза была понято что речь о победе в "битве за правду". Всего одна фраза из тясяч, сказанных мною... и вырванная из контекста. Что касается остального, безусловно я критикую правильтельство Украины. Как может любой номальный человек не критиковать страну, обстреливающую своих мирных жителей? Об этом в статье Би-би-си не сказано ни слова. И, конечно, не упоминается то, что большая часть моих репортажей - это шанс высказаться для народ Донбасса.


С мая 2014 года введен запрет для Филлипса вьезжать на Украину из-за угрозы государственной безопасности. Правительство Украины применило даже достаточно необычную меру - было написанно открытое письмо правительству Соединенного Королевства с осуждением деятельности Филлипса.

С технической точки зрения все верно. Тем не менее, это - только одна сторона вопроса, его негативная часть. О балансе между положительных и отрицательных итогах моих действий речи не идет. Не упоминается то, что правительство Украины натолкнулось на бездействие со стороны Соединенного Королевства относительно воздействия на меня - которая сказала, точно, что я не совершал правонарушений в Соединенном Королевстве.

Филлипс заявляет, что он - независимый журналист и что с января 2016 его работа проводится исключительно за счет краудфандинга. Тем не менее, есть сведения, что он собрал сумму, превышающую 7,500 фунтов при помощи краудфандинга за этот период времени.

Ну и я еще собира при помощи моего счета в PayPal и моей российской банковской карточки. И, да, это - сложно покрывать все расходы в качестве независимого журналиста. Вы можете внести свой вклад в мою работу при желании!

https://www.paypal.me/grahamwphillips

Карта Сбербанк - Грэм Филлипс - 5469 3800 7878 9806

Скриншот последней кампании Филлипса для краудфандинга. Филлипс сейчас собирает деньги для нового периода работы в восточной Европе. Фото защищено правом о правообладании.

Данная информация не соответствует действительности. Эта кампания была закрыта пару недель назад и в настоящий момент нет кампаний по сбору средств.
По меньшей мере три такие кампании проводились для спонсирования работы на Донбассе, куда, не смотря на запрет на вьезд в страну, он ездил довольно часто, начиная с мая 2014 года. Он также утверждает в своем блоге, что приезжает в регион через Россию, хотя пересечение грацы со стороны, контролируемой сепаратистами, запрещена законом Украины.

Действительно, такой закон на Украине существует. Но что из этого? Многие люди со всего мира приезжают в ДНР и ЛНР таким же точно образом...
В связи с этим краудфандинговый сайт JustGiving (ДжастГивин) удалил обращение Филлипса в июле 2015. После того как компанию уведомили о невозможности легально вьехать в страну, Филлипсу было отказано в выдаче 2,000 фунтов, собранных в рамках кампании.

На самом деле, это совсем не так. Кампания на JustGiving (ДжастГивин) была ориентированна на организацию гуманитарной работы на Донбассе, а не на спонсирование моей работы. Об этом Би-би-си молчит.
Хотя Филлипс отказался от интервью для Би-би-си Трендинг, он осудил деятельность компании. А его кампании продолжают работу на Indiegogo (Индигоугоу).
Я на самом деле многое высказал о работе Би-би-си в емейлах Сэму, с которыми ознакомиться можно здесь.

В отличии от Бентли, Филлипс не учавствовал в военных действиях. Тем не менее, он был запечатлен на видео, запускающим дрон в присутствии солдат и берущим интервью у украинских военнопленных.

Ну вот - предвидя то, что могут написать Би-би-си а их направление, я написал следующее, предвосхищая события. Вы можете прочитать эту статью по данной ссылке: http://grahamwphillips.livejournal.com/23269.html
Женевская конвенция - это хорошая идея, но украинцы предпочитают не вспоминать о ней на Донбассе. Я это явно ощущаю.
Грэм Филлипс на Твиттере пишет о том, что он предпочитает не учитывать Женевскую конвенцию в своей работе. Фото защищено авторским правом @GRAHAMWP_UK.

Из всех моих твитов на самые разные темы, 47,000+, Сэм выбирает именно этот. Хорошо, это - его право, я не считаю это - проблемой. Я знаю, что я работаю честно, открыто и неделимо. Есть много твитов, подтверждающих мои слова. Но они явно не интересны для Би-би-си.
Филлипс - не единственный британец, приезжавший в регион конфликта. В начале этого месяца Бэнджамин Стимчон из Оулдхэма, Большой Манчестер, был приговорен к пяти годам и четырем месяцам тюремного заключения Манчерстерским Королевским Судом за пособничество сепаратистам на Донбассе.

Итак, теперь понятно их намерение - связать меня с недавним арестом Бэна Стиммона....

А теперб вопрос к Би-би-си: почему статья озаглавленна следующим образом: "Представители Запада, использующие краудфандинг для разделения Украины"?

В продолжении темы, немного позже: "Солдат-коммунист использует сайты краудфандинга для спонсирования своей войны (Техас)...

Разве, что приключения американца на Донбассе представляют интереса для британского читателя? У меня на этот счет есть свое мнение. Я считаю, что они подбирались ко мне, но я, увидев это, окликнул их и они остановились и решили быть помягче. Однобокие, лживые и пропагандистские Би-би-си. Но в тоже самое время - бессильные. Статья, которая должна была послужить причиной для правительства запретить мне покидать страну, не получилась. Это была неуклюжая, наполовину сработанная, беспринципная журналистика.
Досадно, что я как и все людей в Англий (это закон), должен за платить за ложь и фейк ньюс BBC...
Tags: bbc, Великобритания, Донбасс, Россия, фейк ньюс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments