grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Тереза, Англия, Евро 2016, 12, Ностальгия, Радикализм, Почему я кинул Киев (2/2)

Мы продолжаем...

Кстати, я рекомендую страницу на Фейсбук, Андрей Ильенко , если вы хотите знать, что творится на Украине. Вот - Киев - памятник убийцам.


Ильенко, еще один участник Свободы из этнически чистой украинской нации, был яро против иммиграции. 2016, конечно, видел, что Украина выбрала крымско-татарскую Джамалу на Евровидение, которая выиграла с политически настроенной песней, бывшей в любом случае нарушением правил Евровидения. Украина провела ее как символ страны, еще в 2012 году, в Свободе была сильная критика смешанной расы Гайтана (на права), представляющие страну, затем со старшим членом Юрием Сиротюком с указанием певца не является органическим представителем украинской культуры. Сиротюк был также вовлечен в препирательство на марше за права геев в Киеве, в тот же день, что и Конгресс Свободы в 2012 году, на котором пять членов Свободы предприняли активные шаги, чтобы разрушить дела, по-видимому, нападение на мирных участников. В официальном пресс-релизе, Свобода изобразила своих пяти арестованных членов как героев, чтобы связать гомосексуализм с анти-украинизмом, и описывая участников марша как извращенцев. Сиротюк впоследствии, помимо всего прочего, был арестован и заключен в тюрьму, после того, как принял участие в столкновениях за пределами парламента Украины в августе 2015 года

Потом член Свободы Игорь Мирошниченко, который в декабре 2012 года назвал актрису Милу Кунис жидовкой. Игорь Мирошниченко участвовал в ультра-национальных действиях, в том числе в в свержении огромного числа статуй Ленина (несмотря на многих членов Свободы, воюющих в Донбассе, Мирошниченко показал верх в уничтожении статуй в военной форме), призывал украинского футболиста - Алексей Гйа - депортироваться, когда тот отказался безоговорочно поддерживать военных Украины в футбольном матче, и многое другое.

Он был в 2012 году на конгрессе (перед уходом избивать гомосексуальные марши), наряду с будущим украинским вице-премьер-министром Александром Сычом, долгосрочным противником абортов, полагая, что изнасилование может быть в значительной степени виной женщины. Экстремист и националист, бывший украинский админал Игорь Тенюх, уволенный президентом Януковичем в 2010 году, был на съезде, он продолжал быть активным сторонником евромайдан революции.

Что касается самого Тягнибока, еще в 2005 году (вместе с народным депутатом И. Сподаренко, ректором МАУП Щекиным и рядом других общественных деятелей) написал письмо тогдашнему президенту Ющенко против преступной деятельности ряда еврейских организацийи это после того, как его исключили из блока Наша Украина В 2011 году по указанию Тягнибока, в Свободе спровоцировали изменение названия улицы, ранее известной как улица Мира, (в поселке Разлив, недалеко от Львова) на Нахтигаль-улица, в честь украинской группы, замешанной в массовой резне евреев во время Второй мировой войны. На это действие приехал украинский премьер-министр Никола Азаров, чтобы сказать: "Я был в шоке. Трудно представить себе, что такие вещи происходят в нашей стране... Это позор для нашей страны."

А в октябре 2012 года немецкий историк Гжегож Росолински-Либе, который описал Степана Бандеру как фашистского, антисемитского и радикального националиста , был вынужден прекратить свои лекции о Бандере в Украине из-за угроз со стороны членов Свободы. Свобода и Конгресс 2012 года были глубоко тревожащим опытом, и я уехал с чувством глубокого беспокойства. После Евро-2012 страна, казалось, дрейфовала некоторое время , ожидая событий При отсутствии этого, крайне правая, ультра-националистическая политика укоренилась, нагнеталась. Я чувствовал, что теряю чувства к Киеву в последние месяцы 2012 года, когда он изменился с того времени как я решил жить там, впервые живя в чужой стране ночью .на 1 января 2013, с хаотическим маршем Свободы, на котором присутствовали высокопоставленные фигуры Свободы из накачанных радикалов, через Киев, чтобы отметить день рождения Степана Бандеры.

Это был зловещий знак, и, казалось, что-то было в воздухе Киева. Это было что-то, частью чего я не хотел стать, и, упаковав сумки, в феврале я вернулся обратно в Англию. Там я работал над книгой из проекта, об убийстве британского мужчины, Барри Принга, на Украине. И совещался о следующем шаге.

Я не был уверен, действительно ли я потерял мое чувство к Киеву, где я с удовольствием жил в течение 2-х лет, или к Украине полностью. В конце концов, дело дошло до любви к Одессе. Я был там в 2012 году в первый раз, во время работы в журнале What's On, и полюбил этот город с первого взгляда.

Я остановился в Одессе было замечательное лето 2013 года, с событиями, даже, казалось, успокоился немного Киев. Единственным запоминающимся событием лета 2013 года в Одессе был Bloodhound Gang и их различные флаг скандалами. Но, как выяснилось, Свобода, а также различные другие радикальные элементы создавшие климат, который сделал успех Свободы, ожидали возможности, которая представилась Порошенко, когда президент Виктор Янукович отклонил подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Свобода и другие крайне правые элементы, в частности Правый Сектор, продолжали играть определяющие роли в евромайдане, Тимошенко выпустили из тюрьмы но отвергли как президента, анти-олигархическая революция, сделала пару месяцев спустя одного из богатейших людей Украины, Петра Порошенко (на фото), президентом, революция которая боролась за ценности ЕС, которая устранила не только президента, но и все избранное правительство. Свобода буйствует на Украине - волна разрушения, избиений, рейдов - результат евромайдана.

Свобода играет ключевую роль в евромайдане, ключевую роль в попытке государственного переворота она имела пять портфелей в правительстве евромайдана. Постоянные распри показали, что правительство ведет страну к катастрофе, а Свобооду обвиняют в деструктивности (членов Свободы, участвующих в парламентском скандале, апрель 2014 г. (Свобода, Украина, Парламент, фото).

Тягнибок получил чуть более 1% на президентских выборах в мае, а популярность Свободы на избирательных участках проявилась на парламентских выборах в октябре 2014 года с партией теперь повсеместно известной как неонацистская, и электорат страны, казалось, хотел покрыть известность Свободы, показать что Украина не родина неонацизма. Их доля голосов упала до 5%, а это означает, что СМИ может сделать написав поддержка неонацизма на Украине находится на уровне 5%, удобно игнорируя тот факт, что 7,5% голосующих проголосовали за еще более экстремальные, но менее широко известные или связанные с неонацизмом, Радикальные партии, или, что обе партии большинства; блок Петра Порошенко и Народный фронт ведут политику Свободы унимая электорат после евромайдана , с требованием ультра-национализма.

Тем не менее, климат, созданный после евромайдана, дал радикализму приоритет над парламентаризмом. Сайт Свободы регулярно сообщает о причастности активистов партии к различным радикальным актам по всей стране, с 1 марта этого года - активисты Свободы из Конотопа блокируют российские грузовики на участке дороги Киев - Москва возле Батурино. Партия также играет ключевую роль в вытеснении прокурора Шокина и премьер-министра Яценюка.

Любая солидарность времён евромайдана теперь только воспоминания, благодаря агрессивной стратегии - сильно критикуют другие партии - Свобода на выборах в октябре 2015 года получила около 10% голосов в Киеве, заняла второе место во Львове, получила более 1800 представителей по всей стране. Теперь после ухода Яценюка, с маргинализацией своей партии, сворачиванием партии Кличко в Блок президента Порошенко, освобождения Савченко, Свобода представляет ранее умирающий, а теперь воскресший идеал Батькивщины, но с кризисом. Свобода представляют собой своего рода стабильность в продолжающейся, казалось бы, нескончаемой украинской политической нестабильности. Но несопоставимые идеологии, которые формируют эту новую Украину, никогда не соединяются, что всегда приводят к хаосу.

Порошенко пользуется услугами импортных политиков, таких как Саакашвили. Надо сказать, деятельность иностранцев во власти приводит к довольно катастрофическим результатам - Михаил Саакашвили (конечно уже - преступник) является мэром Одессы, россиянка Мария Гайдар - его помощницей (когда она отступила от своих первоначальных заявлений, что примет украинское гражданство, то была уволена во время беременности), министр финансов Яресько родилась в США, министр экономики Абромавичюс из Литвы и Александр Квиташвили - из Грузии - министр здравоохранения (всем предоставлено украинское гражданство для того, чтобы они смогли занять посты).

Какова позиция Свободы по этому вопросу? 'Довести иностранцев это не ответ'. По крайней мере, в отличие от других партий она никогда не изменится. Они никогда не извинятся за свою расистскую, ксенофобскую политику. Это привело к тому что они стали постоянным, признанным столпом украинской политики. В то время как Правый сектор воюет с Донбассом, и друг с другом(бывший лидер Дмитрий Ярош на фото), цель таких, как Савченко и Олег Ляшко, - искать непрекращающуюся гласность, а Порошенко пытается выглядеть как умеренный для мира, в то же время поддерживая националистов Свободы. Ультраправые, нео-нацистские партии представляют собой ключевую силу в политическом ландшафте Украины.

Сейчас, через 4 года после Евро-2012, страна коренным образом изменилась, она изменена навсегда радикалами. Когда я смотрел ЕВРО-2016, мои мысли да был время от времени возвращаться к Евро-2012 (на фото), к тому времени, когда Украина была прекрасной, теплой, дружественной страной. Но поток мыслей не должен продолжаться долго, прежде чем я вспомню, почему уехал из Киева. А что дальше, где я буду писать через 4 года? Что будет с Украиной? Посмотрим, но джинн экстремизма вышел из бутылки на Украине, бутылка была разбита. Экстремизм является новой норм на Украине уже.

И для нас, Великобритания, Тереза, и, возможно, Борис тоже - я надеюсь, что вы понимаете это, и я надеюсь, что вы не разочарует нас, как Тони Блэр, Дэвид Кэмерон... И это слишком чтобы также попросить хорошего менеджера футбольной на сборной Англии?

Кстати - я очень рад сказать чтоб вчера получил новую российскую визу, сроком на один год. Так что теперь, я могу сделать планы вернуться в Крым, а затем Донбасс!

Tags: Бандера, Донбасс, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments