grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Одесса Трилогия - Часть 1 - Лето 2013, Ностальгия, И...


3 года назад я ездил в Одессу за рулем, из Англий, через запад Украины, как здесь -


Почему Одесса? У нас есть выражение на английском языке: "Когда человек устал от Лондона, он устал от жизни". Ну, конечно же, я всегда любил Лондон! Но в начале 2013 года я устал от Киева, всё изменилось, радикалы поднялись, но я не готов вернуться к жизни в Лондоне. Был слишком рано просто.

Но весной 2013 года я взял перерыв и провел время в Лондоне и думал о будущих вариантах: куда поеду, где жить.. Это вроде как Байрон, когда вы покинули дом, и есть приключения, вы хотите продолжить. Но на самом деле, я хотел найти такое место, чтобы жить там некоторое время, найти жену, создать семью.

Я думал о многих вариантах: возможно, Прага, Белград, даже Рига. Но потом я вспомнил момент, когда я побывал в Одессе в 2012 (вот - фото), работая на журнал What's On (Киев), и насколько я полюбил Одессу с первого взгляда!

Так, в июле 2013 года я приехал, жил в общежитии некоторое время, и сразу же начал принимать Одесскую жизнь: ездил на велосипеде по набережной, катакомбы, по пляжу, купался, делал фото, шашлыки, Шабо - всё настоящий Одесса-стиль!

Вот так -


Я часто ходил в Аркадии, смотрел концерты, тусил - вот так -



Таким образом, вы можете понять, почему я чувствую ностальгию, когда вспоминаю Одессу. Но так же я помню город, где всё было в порядке. Там был нормалный мэр, Костусев, все было хорошо. Одесса была Одессой! Я не думаю, что кто-то летом 2013 года узнал, что это был последний летний Одессы. Настоящая Одесса.

В течение следующих 2-х частей трилогии мы будем смотреть на то, что произошло с тех пор! Но, пусть мне простят эту ностальгию сейчас, потому что моё лето 2013 года в Одессе, действительно было просто удивительно.

Tags: Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments