grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Трагедии. Фейк. Личная жизнь. Донбасс. Передовой. Первомайск. Возвращения.


Вера

На этой неделе я написал довольно много на тему Веры Шербак, молодой девушки из Луганска, которая умерла в понедельник при трагических обстоятельствах.

Во-первых, я написал как человек, который знал ее, оценил её по достоинству как человека, и поэтому мне очень тяжело на душе от её смерти. Но также, как журналисту, в этот день мне пришлось иметь дело со многими украинскими фейками и ложью, а некоторые из них были просто ужасными. Не говоря уже о сообщениях от «про-украинцев», что они так счастливы, почему-то, что молодая 17-летняя студентка из Луганска мертва...

Я тут еще ненможко рассказываю о Вера, затем вообще закрываю эту больную тему.

Фейк

Я знаю, что многие из вас советуют «игнорировать» фейки, но это не так просто. Если я игнорирую, они обостряются - и да, бивает что 'свой' верят. На моем ВК, я пытаюсь разобраться со всеми основными фейками, чтобы есть запись фактов. Ну конечно, не все, но некоторые украинские СМИ все еще одержимы тем, что я «гей». Но это их дело, пусть так думают если это им так надо.

О моей личной жизни.

Я довольно открытый человек и вообще об этом открыто говорил. Однако сейчас моя жизнь находится на этапе, когда такая открытость вызывает у меня больше проблем, чем хорошие впечатления, от ваших приятних комментариев об этом. Поэтому я решил больше не говорить об этом. Все, что я сказал о моей личной жизни, вернулось ко мне злом, с украинской стороны. И это коснулось не только меня, моих друзей и семьи. Оскорбления, угрозы и т.д. В будущем я не буду публично говорить о своей личной жизни. Это не обязательно для моей работы. Я как нормальный человек, хочу иметь любимую жену, семью. В настоящее время у меня нет невесты. И все.

Донбасс

В любом случае, конечно, я привык к тому, чтобы люди - противники скажем - перекручивали мои слова. Когда я сказал, что не буду снимать репортажи из Донбасса, пока я не завершу свой проект о России, по чемпионату мира 2018 года, во всех украинских СМИ я как бы «бежал из Донбасса» и т. д.

На самом деле, правда в том, что я все время расширяю свои планы по оказанию помощи Донбассу. Трудно поверить что мой репортаж действительно помогает людям там если несколько тысяч человек смотрят его - как в 2017. Если мой репортаж не поможет, я вместо этого сосредоточусь на помощи для детских домов.


О том что я уже не буду делать репортажи с передовой.

Я думаю, что если это делать, то это надо делать серьезно. Если я только туда иногда поеду, то это более похоже на пиар а не репортаж "вот я на передовой!". Было время, когда я каждый день находился вместе с парнями в окопах. А это по-настоящему. Теперь, если я просто появляюсь раз в несколько месяцев, снимаю сюджет, репортаж, и бойцы знают, что я возвратился в Луганск, Донецк, сижу в ресторанах и т.д. пока они еще на позициях, а люди в комментариях еще пишут "Грэм Филлипс на передовой!!". Мне это все не удобное.

Я считаю, надо делать дело должным образом, либо совсем не делать!

Может быть, мой репортаж выглядит просто, но вам нужно настроение и энтузиазм, настроение для этого. Я делаю каждый сюжет, потому что считаю, что он может изменить мир, к лучшему. Конечно, всегда здорово работать с кем-то. Это дает больше драйва. В декабре прошлого года в Первомайске Вера увидела меня на улице, сказала, что она «фанатка», и мы вместе сняли несколько сюжетов - они здесь -




Они были популярны - людям понравилась Вера. Вера была очень милой, искренней девушкой, она хотела, чтобы люди знали правду о её родном городе Первомайске. Это и сделало «про-украинцев» такими злыми, что они начали очень противную кампанию против Веры, посмертно.

Для того, чтобы написать такие ужасные вещи о 17-летнем студенте, которая даже никогда не увидит их. Это просто не поведение человека. Это даже не заслуживает внимания, но это все еще не только обидно, а даже "как можно???".

Мои глубокие соболезнования с еесемьей, ее мамой.

Первомайск

Все мы, нормальные люди, которые знали Веру, и даже не знали, были очень грустны по этому поводу. Это просто трагедия. И я особенно вспоминаю реакцию людей из Первомайска, многие из которых написали мне хорошие слова, поддержка. Надеюсь, что это взаимно.

Я могу сказать, что это дало мне реальное желание снять больше репортажей из Первомайска в ближайшее время. Проблема с Первомайском заключается не только в том, что люди в России действительно не думают об этом месте уже - и это честно - но даже много люди на Донбассе, тоже самое. Это пограничный город, и к нему вообще мало внимания уже.

Я снимал в Первомайске с 2014 года, когда там была довольно экстремальная ситуация -




И 2015 год, под обстрелом -




Позже 2015 - Гуманитарка -




2016 Еще репортажа с Верой


Теперь, конечно, я чувствую Первомайск еще больше, и я помню простое желание Веры - чтобы больше людей знали правду о её родном городе. Поэтому я не исключаю, что нарушу свое слово, о том, что до 2018 года я не буду снимать на Донбассе и вернусь к репортажу там.

Еще о Донбассе.

Как всегда, я всегда всё планирую к лучшему. Но если произойдет самое страшное, мы должны быть готовы. После того, что случилось, люди из Первомайска написали мне, что они думают, что люди «забыли» о них и т. д. И, вспомнив пожелания Веры, я готов нарушить свое слово и сделать репортаж, который, я надеюсь, будет быть замеченными многими людьми, иметь резонанс, чтобы Первомайск не был забыт.

Tags: Донбасс, Первомайск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments