grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Британец в Крыму - Фильм готов! Премьера в Москве, 18 января! Вы приглашены!


Обратите внимание, что раньше я сказал, что премьера будет на 16-м, но многие сказали, что это не удобно, так что теперь это на 18-й.

Британец в Крыму (A Brit in Crimea) - это уникальный проект, о создании которого я задумался впервые в середине 2016 после того как я сам, британский журналист Грэм Филлипс, решил разузнать, что люди в Соединенном Королевстве знают о Крыме.

Как Вы можете увидеть в данном видео - никаких знаний вообще!

В последствии родилась следующая, кажеься вполне простая идея. Идея состояла в том, чтобы взять с собой британца в отпуск в Крым. Британец должен был быть непредвзятым, без предварительной "подготовки". Это должен был быть просто британец, желающий отдохнуть в таких краях, куда врядли приходило в голову поехать другим людям в Британии.

Наша цель была - создать фильм без пропаганды какого-либо плана; будь то с западной, или российской стороны. Целью было создание фильма о Крыме каким он есть на самом деле.

И мы сделали все именно так, как и планировали. Само собой разумеется, что это не так просто поехатб в отпуск и снимать фильм о нем же. Позднее все материалы, снятые во время поездки, были собраны в единый фильм. Деньги на создание филтма собирались при помощи краудфандинга. Однако, откровенно говоря, этот фильм явил собою пример антибюджета, так как Лесли - наш британец - оплачивал большую часть своих трат из собственного бюджета. Он делал так, как поступал бы любой из Вас в отпуске.

Позже амбиции взяли свое. Мне захотелось снять не просто сезонный фильм, а вернуться в Крым через год и увидеть разницу. Что поменялось за год в Крыму, как изменилась жизнь Леса, и так далее. И мы это сделали!!


Вас приглашают на премьеру, и это конечно все бесплатно!

Итак, почему же британский фильм, о британце, впервые будет представлен к показу в Москве? Все это потому, что Вы не можете огранизовать мероприятие в Лондоне, если оно не соответствует с установленной риторикой в стране. Я это прекрасно знаю из личного не самого приятного опыта. Я бы мог найти место для премьеры фильма в Соединенном Королевстве, но тут же начались бы акции от "про-украинцев", мероприятие отменили бы и все пошло бы по нарастающей (не в лучшую сторону, само собой).

Однако, давайте позволим про-украинцам обьективно посмотреть этот фильм, как и любым другим желаюшим посмотреть его. Это - совершенно обьективный фильм о Крыме. Не было абсолютно никакого финансирования кроме как от краудфандинга, который покрыл самые базовые траты. Это - абсолютно независимый фильм, целью которого является донесение правды о Крыме.

Монтаж этого фильма был сделан Олегом Сомовым из Луганска, как, собственно, и моих предыдущих фильмов. Таким образом, в этом фильме есть частичка Донбасса тоже. Я хотел бы выразить огромную благодарность Олегу за проделанную огромную работу с невероятным количеством видеоматериала и за создание фильм, которым я горжусь. Журналист из США, Патрик Ланкастер, тоже помогал мне со сьемками.

Очень жду Вас на премьере. Фильм на английском, но мы говорим на русском с момента прибытия в Крым. Вскоре после премьеры фильм будет выпущен на моем ютуб-канале с полноценными русскими субтитрами.

Я очень скоро добавлю все подробности о месте проведения. Пожалуйста, следите за мной на ВК, и вы все узнаете - www.vk.com/grishawphillips

Tags: Британец в Крыму, Крым, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments