grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Борис, #Ждеммост


Итак, что же мы недавно узнали о бывшем мэре Лондона, ныне занимающего пост Министра иностранных дел, Борис Джонсон. Ну, во-первых, о его глубоком отвращении к Русскому Крыму - и он пользуется каждой, абсолютно каждой возможностью об этом напомнить.

Во-вторых, о его собственной, особенной любви к мостам. Пару месяцев назад Борис заявил о своём намерении построить мост через Ла-Манш во Францию длиной 22 мили. Это вызвало волну обсуждений.

А потом выяснилось, что любовь Бориса к мостам ещё намного глубже! На этой неделе мы узнали, что Борис, будучи мэром Лондона, так горел желанием построить мост через Темзу (соединяющий районы Темпл и Саут-Банк), что вложил в этот проект 40 миллионов фунтов стерлингов из казны. И стоимость моста объясняется тем, что Борис не только хотел построить а мост… с садом на нём.

Наверное, как и Вы, я раньше никогда не видел даже концепта “Моста-сада”, а увидев изображения, и даже понял, именно, почему. Сады и мосты имеют очень разное назначение, и наверное, кто-нибудь мог бы объяснить это Борису за сумму меньшую, чем 40 миллионов фунтов стерлингов народных денег...

Мы узнали обо всём этом, когда Бориса вызвали на слушания по поводу моста, который никогда не будет построен. Да уж, теперь мечта о “Мосте Бориса” через Ла-Манш точно тоже останется несбыточной мечтой - репутация Бориса уже сильно повреждено его любовью к мостам, что, к сожалению, не соответствовало никаким способностям в этой сфере.

Тем временем в Крыму президент России Владимир Путин объявил о об открытии для публики грандиозного моста длиной 19 км с опережением срока на полгода — не в декабре, как было запланировано, а в ближайшие месяцы. Борис мог бы позаимствовать опыт по своей любимой теме, познакомившись с этим проектом поближе, извлек уроки..... но, не получилось для него. Вот уж действительно — “сжёг мосты”...

Tags: Борис Джонсон, Крымский мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment