grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Грэм в Екатеринбурге (и на Урале) - Заметки


Моя недавняя поездка Россию - на Урал, была вообще очень познавательной и информативной. Во-первых, надо сказать - была очень долгая езда. От Донбасса, почти 2500km! Конечно, я уже был Санкт-Петербурге, Москве, Ростове, Крыму. Но сейчас, я с уверенностью могу сказать, что в этот раз, я был в России впервые, и это было настоящим путешествием!

На Урале, я достаточно много писал о моих отношениях с Россией. Люди часто говорят мне: "Россия любит тебя", "Россия с тобой". Но когда я приехал в Екатеринбург, комментарии к статье о моем прибытии в основном были негативными (надо отметить, были и комментарии поддержки - ну вот -).

Кто такой Грэм Филлипс и насколько он талантлив , никто не знает, в том числе профессионалы, но все догадываются , что его пиарят, раскручивают и оплачивают именно в России. Деньги решают все. Всем остальным он и нахрен не нужен, также как и его фильм.

Да какой там журналист? Пропагандист. Наш, прикормленный.

Да и пофиг.

Мне это конечно было немножко неприятно. Люди, бросающие оскорбления и обвинения в мой адрес, что я делаю все только ради пиара... Они понятия не имеют, от скольких выступлений на телевидении и интервью я отказался … Тем более, я приехал в Екатеринбурге для того, чтобы снять фильм о моей коллеге из Донбасса, журналистке Ирине Гуртяк, трагически погибшей в ДТП.

После этого я просил прсото перестать говорить о моих отношениях с Россией. Что делать, если я еду в Пермь, Сибирь и происходит то же самое? Лучше сказать просто, что я – британский журналист, некоторым в Россия нравится моя работа, или меня, и некоторым нет - а тогда я ни в коем случае не обижаюсь! Многие люди в России поддерживают меня, и я благодарен им за это!

Мои впечатления о вождении по территории России вообще удивительны! Это огромная, потрясающая страна.

А в Екатеринбурге, на самом деле, почти никто не знал меня, но люди на улицах были дружелюбными и положительными. Мне все очень понравилось!



Екатеринбург – очень красивый и культурный город! В ближайшее время, (с помощью Димы Бризз) я представлю вам очень интересный репортаж-экскурсию по «спорному» музею Ельцина!

А сама Россия – большая страна такая. Теперь, я это точно знаю - вот, Урал!

В Екатаринбурге я снимал все, что мог об Ире, было тяжело снимать эмоционально. Я очень благодарен всем, кто принимал участие (вот только несколько).





Я также очень благодарна родственникам, и друзьям, Ирины, за все гостеприимство и любовь. Спасибо за фотографии сестры Иры, Анна, талантливый фотограф!



Но мы с Олегом Сомовым делаем все, чтобы фильм о ее памяти был шедевром!

Было очень интересно взять интервью у Евгения Ройзмана - мэра Екатеринбурга. Когда я покинул Екатеринбург, многие сказали мне, что репортаж был интересен для них. И не важно, знают меня люди или нет, нравлюсь я им или нет, главное – репортаж!



Кроме всего вышесказанного, в Екатеринбурге я говорил со многими студентами, и даже дал урок английского языка в школе.

Мне действительно это нравится! Дети настолько яркими, и умный! А тоже - я, во всяком случае, редко даю интервью, главное это просто вопрос времени. А пиар для себя вообще не хочу. Но, в Екатеринбурге, есть журналист, мне нравится, и уважаю. Андрей Гусельников. Он был на Донбасс, а не раз. И он объективен - он не льстите мне, или оскорблять меня, и спрашивает некоторые трудные вопросы. Мне понравился его вопрос - "Не чувствуешь себя ненужным?"
Так, здесь, это мое единственное большое интервью 2016 года.

Конечно я летал свой дрон там - а вот такой вид!!

Город - и народ там - мне вообще очень понравилось! Так что - я надеюсь вернуться в Екатеринбург, это просто удивительный город! И большое спасибо за замечательные впечатления!
Tags: Екатеринбург, Россия, Ураль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments