grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Всем привет! Поехали!!

Я пишу мой первый пост в Живом Журнале из моего дома в Лондоне. Но почему я в Лондоне, если на Донбассе опять война?

Вот, товарищ Патрик -



Я расскажу вам один печальный факт: там может происходить и гораздо более ожесточенная война, но здесь этого никто так и не заметит!


Конечно, как человек, это довольно обидно, когда вы отдаете свое сердце и душу в свою работу, даже рисковать жизнь чтоб людей узнать правду, в вашей стране все пофиг. Понятно, что личная известность не важно, но я хочу, чтобы люди знали правду. Русские народ уже знают, хотя я понимаю, конечно, что русские люди не верят абсолютно все свои собственные средства массовой информации. Поверьте - на Донбассе, и в Крыму, Русский СМИ гораздо более честным, чем западные. Но есть ли какие-либо объективные средства массовой информации? Конечно уже нет.

У меня хорошие отношения с российскими каналами (кроме РТ), потому что они дают мне возможность говорить правду, то, что я думаю и вижу. Я знаю, что это совпадает с русской версией вещания, но все-таки это факты.

Хотелось бы добавить следующее: я знаю, что позиции России и Запада диаметрально противоположны, поэтому, когда человек с запада находится в России, но, в то же время, против политики западного правительства, ему обеспечены всякого рода ток-шоу и т.д. Этот человек вполне может стать даже знаменитостью в России. А сам не хочу быть частью всего этого. Я не против Великобритании, наоборот, люблю её, моя страна. Конечно уже, не люблю наше правительство, и отношения с Россией, Донбасс а я это сказал, но надеюсь, что, если люди меня знают в России, то не потому, что я "полезный" иностранец, а потому что хорошо делаю свое дело.

И еще, я не думаю, что кто-то, кто не был в своей стране на протяжении многих лет, на самом деле, не имеет права представлять свою страну. Меня не было в Англии примерно год и поэтому первые несколько дней чувствовал себя довольно непривычно. Ну теперь, снова дома уже.

Тут я уже не могу смотреть новости на ВВС, потому что это просто бред. Это мягко говоря. Но все звесь это смотрят. А канал RТ? Никто из моих знакомых даже не подумает о том, чтобы смотреть его. Этот бренд сейчас на западе настолько дискредитирован, что РТ воспринимается только как 'русская пропаганда'. Это 'жаль, а из-за западной пропаганды' - вероятно, ну это просто факт.

Хочется закрыть тему RT перед началом моей новой работы.

RT.jpgМногие люди до сих пор говорят, что я работаю на RT, чтобы дискредитировать мою работу. В итоге это может завершить мою карьеру на Западе. Что же, в течение двух лет я был вежлив по отношению к RT, хотя я не считаю, что должен быть лояльным к ним после того, как они поступили со мной. Я, естественно, преданный человек, но если кто-то с их стороны хочет это разрушить, то и от меня пусть не ждут другого.

Когда мы работали вместе, и я делал что-то, что нравилось им, я был "Грэм Филлипс - корреспондент / репортер RT", но как только мне нужна была их поддержка в сложной ситуации, я становился "Грэм Филлипс... наш стрингер". Но нет, ребята, я никогда не был вашим "стрингером", просто вы - нелояльный канал, по крайней мере, в отношении меня. Поддерживали меня только когда это было выгодно для них.

Это правда, что до моей второй депортации они предупреждали меня, чтобы я не ездил в Донецкий аэропорт во время войны. Тем не менее, они показывали каждый день - а много раз - на своем канале - громкая история такая. Но когда я был освобожден, что они сделали? Все звонили с начало - сказали, 'приедет в Москву, мы отвезем вас, заботиться' и т.д.! Большое интервью со мной, а потом они просто решили бросить меня в Польше. Нет машины (ВСУ отжал ее), очень мало денег, без визы... они прекрасно знали, что в свою квартиру в Одессе я вернуться уже не могу. Но "это бизнес, вы нам больше не нужны. До свидания, Грэм!"

Я получил туристическую визу и вернулся на Донбасс в 2014 году, что бы сообщать вам новости во времена Луганской блокады. А работал сам для себя, но мой репортаж ничем не отличается от ранее, я всегда сообщал факты, освещал события так, как они происходили.


Я не следую примеру других западных корреспондентов, бросивших RT, говорят о них, как о "российской пропаганде" и т.п. Канал как канал, у меня есть друзья, которые продолжают там работать, более того, делают очень даже хорошую работу. Я желаю им успеха! Но для себя, не хочу даже видеть логотип RT и никогда больше не буду иметь с ними ничего общего.

Ну все - я не заинтересован в конфликте с каналом, хочу начать работу над своим новым проектом - о референдуме в Великобритании. Но я не позволю, чтобы моя работа была дискредитирована несуществующими связями с RT. А если канал хочет, чтобы корреспонденты были лояльны к нему в будущем, я предлагаю относиться к ним лучше. Ну если вы хотите просто похоронить человека - убедитесь, что он мертв, потому что, если нет - то он будет недоволен с тобой!

Конечно, я также работал с каналом "Звезда" -


У них есть свой собственный стиль, а это всем известно, но у меня с ними все складывалось хорошо. Тем не менее, после того, как я проанализировал ситуацию после Дебальцево, сотрудничество с российским государственным каналом стало для меня неправильным.

Yashin Navalny.jpg

О моих отношениях с Россией, страна. Скажу вам честно, я думаю, что Россия чудесная страна, но я все же её не идеализирую. Я вижу огромную, прекрасную страну, со своими проблемами, которые есть в любой стране. Однако, я не вижу здесь таких проблем, которые западные СМИ вроде видят. Я думаю, что в России все же есть свобода слова. Оппозиция непопулярна? Это не из-за репрессий, посмотрите на Яшина, Навального - они же просто идиоты.

Вот - а есть много бизнесменов, жадных русских, которые думают только о себе и о своих деньгах. У нас в Лондоне, в свою очередь, есть много богатых русских. В прошлом году я организовал гуманитарную акцию в поддержку Донбасса. Сколько из этих богачей пришло на нее? Нуль. А сколько их приходит на всякого рода фэшн-шоу, конкурсы красоты для своих жен и тому подобные мероприятия? Сотни.

В России, конечно же, есть проблемы экономического характера - народ не зарабатывают достаточно, и хуже после падения курса рубля. Бюрократия зачастую кошмарна. Коррупция, конечно, есть. Однако, я вижу в основном хорошо в России. Я помню свой первый визит в 2009 году - и я вижу улучшения, сделанные сейчас - улучшившееся состояние дорог, развивающуюся инфраструктуру. Считаю, что чемпионат мира по футболу 2018 будет вообще супер. И хотя я не "Путинский пропагандист", я думаю, да, что он хороший президент. Главное, конечно же, для меня - народ. А Русский народ просто замечательный.

Русские всегда очень дружелюбны ко мне! Но когда люди обвиняют меня в том, что я получаю некие поблажки от российских властей... о чем вы?

Я дважды был арестован в России. Моя машина был задержана в Санкт-Петербурге из-за того, что я ее припарковал за 3 метра от пешеходного перехода, в то же время я видел сотни других нарушающих правила автомобилей, как мой, блин.

Недавно меня продержали 3 часа на границе, потому что у меня был мой беспилотник. И каждый год я переживаю о том, смогу ли я получить новую визу. Нужно-бы найти кого-то, кто смог бы мне с этим. Это не так уж и просто!

Ну, это ладно пусть так, я обыкновенный британец, с какой стати мне давать поблажки? Но вы же понимаете, почему я возмущен потому что меня называют «русским пропагандистом», да. Кто-то, с привязкой к российскому правительству, даже сказал мне однажды: "мы не совсем понимаем, почему вы делаете это, Грэм."

Вот еще - Русский народ очень приветливы! Говорят, что «Гриша - ты наш». Это очень приятно! Говорят, что я должен принять российское гражданство. Это настоящий комплимент. Но вы знаете, что я не буду этого делать. Я британец. Более того, мне не нравятся все эти знаменитости, которые принимают российское гражданство. Они это делают потому, что любят Россию? Или из-за денег? Держите российский флаг и сказать: "Я русский", когда вы знаете, в общей сложности, двух слов языка. Только шоу и пиар.

А вот - да Русские даже любопытные, спрашивают меня много вопросов :) Обзаведусь ли я когда-нибудь русской женой? Конечно, я почти 40 уже (37). Вот - это вполне возможно. Русские девушки не только красивы, они еще и очень преданные, замечательные домохозяйки, жен. У нас в Британии, конечно же, есть много красивых девушек (хотя я знаю, что, может быть, вы так не думаете), но наши культуры немного отличаются. Российские ценности, может быть, более традиционны, мне это нравится.

Вернемся к карьере. После Звезде, мне предложили работу с различных российских каналами, и для западных. Но я отверг все предложения. Если я работаю для российского канала, Запад никогда не будет слушать меня. И я не доверяю западным каналам. Так что, как и любому человеку, мне нужна поесть, а как журналист - хочу использовать всякие новые технологии, новые фотикы и т.п., чтобы сделать свои репортажи всё лучше и лучше. И мой любимый (хотя это не дорогой автомобиль) Ровер 75 конечно (включая эвакуациионные сборы).


За последний год, больше, я жил по деньгам я заработал во время сториудничестве со Звездой, еще немного принес мне мой канал YouTube, и краудфандинг. Но все же это довольно скромно! Тем не менее, все нормально, я человек, для которого бабло сами по себе не важны! Однако же, мне нужно думать о будущих проектах. Я думаю, что, если я действительно хороший корреспондент, я должен мочь сделать репортаж интересным для моей собственной страны. И это довольно высокая планка, поскольку должен завоевать своими работами новую, большую аудиторию, которая будет тогда смотреть мои репортажи из Донбасса и Крыма.

Конечно, многие против этого с самого начала. Они хотят, чтобы называть меня "русский пропагандист" и т.д. Я буду преодолеть это.

Во всяком случае, мне нужно быть более организованным, и делать лучшие краудфандинг проекты! Это, на самом деле, не так уж и легко. Трудно собрать деньги для проектов! Может быть, это даже новая концепция "зачем я должен давать деньги для поддержки журналистики - есть журналистика на телевидении!"

Но, конечно же, предлагаю что-то совсем иное. Журналистика, которая не может быть связана с определенным каналом. И каждый, кто вкладывает в это свои средства, является частью этого процесса. Таким образом, есть три задачи - привлечь финансирование, сделать удивительный проект, завоевать за это аудиторию. Следующий проект, про МН17, - это будет внушительный проект, в который необходимо вложить огромное количество работы, усилий, финансов. Тем не менее, я считаю, что мы это сделаем!

Вот так - что да, буду делать больше репортажей на английском языке, но вы, моя любимые друзья и зрители из России, Донбасса, будьте уверены, всегда со мной. И все, что на мой взгляд будет интересным для вас, будет иметь русскую версию или выйдет с субтитрами.

Я очень надеюсь решить вопрос с получением визы и вернуться к вам в августе! Но сейчас, друзья мои, мы с вами по разные стороны баррикад. Это уже Евро-2016. Россия против Англии. Конечно, я за Англию, так и должно быть! Но, когда Россия будет против Уэльса (вы сможете удержать это в секрете?), я буду с вами!

Здесь, на Livejournal я планирую быть довольно много. Конечно, я добавлю всех вас как друзей - посмотрите на своих блогах. А в настоящее время я готовлюсь уехать из Лондона для своего нового проекта. Вот так - поехали!!

Tags: livejournal, Великобритания, Донбасс, Крым, Лондон, Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments