grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

ОБСЕ на Донбассе - для чего они здесь?

Грэм Филлипс

ОБСЕ, Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, имела значительное присутствие на Донбассе на протяжении более 2-х лет, с их автопарком белых автомобилей Toyota Landcruiser, и персоналом численностью в общей сложности около 600 человек в Донбассе, многие из которых базируются в Донецке, так как это крупнейший город в Донбассе, а также, по-прежнему, центр продолжающихся боевых действий.

Они здесь, якобы, для того, чтобы сообщать о нарушениях режима прекращения огня, обстрелов и других инцидентов, связанных с ситуацией, классифицированной как война, в Донецке, с 26 мая 2014 г. Они предоставляют отчеты с мест, на их сайте, и на их странице в Twitter.

Тем не менее для Организации, с более 40 летней историей – она берет свое начало в 1975 году на Конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе (КБСЕ), состоявшейся в Хельсинки, Финляндия – проявляется тревожное отсутствие последовательной линии поведения. К примеру, выступая перед СМИ, вы можете найти приветливых сотрудников ОБСЕ, которые будут более чем радушны. Но на прошлой неделе, когда я пытался поговорить с ними, один из них даже ударил мою камеру -



Более того, этот обстрел был явно совершен из украинских позиций. Тем не менее в их докладе с места обстрела, ОБСЕ не определила, что грады были выпущены с украинских позиций, написав, запущены из направлений, Запад - Юго-запад – но там только украинские позиции.

И так что произошло? Доклад вышел, и остался, в значительной степени, незамеченным. Что, если бы представители ОБСЕ вышли и сказали, что снаряды, выпущенные с территории, контролируемой Украиной, попали и разрушили дома в Донбассе? То это была бы история, которую, неохотно, но всё же, западным СМИ пришлось бы освещать.

Почему ОБСЕ не говорит, кто контролирует территорию, из которой производился обстрел? Опять же, из-за отсутствия согласованной линии поведения, потому что когда ОБСЕ хочет сказать, кто контролирует территорию из которой производился обстрел, она с легкостью может это сделать, как в январе 2015 года, Мариуполь – доклад миссии ОБСЕ: Мариуполь подвергся обстрелу из подконтрольной ополченцам территории | KyivPost

Итак, когда происходит обстрел с территории контролируемой Украиной, они просто дают направления, но когда они могут сказать, что обстрел производился из подконтрольной ополченцам территории они кричат об этом во весь голос? Где согласованная линия поведения?

В конце концов это организация, которая делает большое шоу с заботой о жертвах конфликта в Донбассе. Первый заместитель главы и де-факто «лицо» ОБСЕ в Донбассе, Alexander Hug (на снимке), заявил, недавно - в чьих интересах, когда дети подвергаются опасности? В минувшую пятницу, 4-х летний мальчик провел ночь в очень холодном подвале, когда было обстреляно Дебальцево.

Тем не менее если бы ОБСЕ заявили, кто фактически производит обстрел, безусловно эту ситуацию можно было бы решить гораздо раньше? Весь конфликт в Донбассе основывается на концепции, увековеченной на Западе, что Украина «хорошие ребята», защищающие свою землю от «Российских агрессоров». Но если бы более широкая аудитория знала, что украинские войска ежедневно обстреливают гражданские районы, несостоятельные западные правительства поддержали бы Украину как они должны были, и давление на Киевское правительство могло бы уже давно привести к окончанию этого затянувшегося, кровавого конфликт.

Однако, когда ОБСЕ не сообщают, кто виновен в обстрелах, это далеко не единственная проблема с их «миссией» в Донбассе. Зачастую они просто не появляются на местах обстрелов. Это Последнее место обстрела, село Александровка, пригород Донецка, примерно в 20 км от центра Донецка и ОБСЕ просто не поехали туда.




Как женщина в видео объясняет: ОБСЕ произвольно нарисовали линию, за рамки которой они не будут выезжать. ОБСЕ вообще не посетили это место, в этот день, я сделал несколько фотографий их автопарка, видимо все или почти все автомобили, в «штабе» в центре Донецка.

То есть Донецк, а ДНР. А вот недавное видео я сделал из ОБСЕ в ЛНР - с русскими субтитрами -


Действительно ли они вернуться и работать там, как они сказали? Нет абсолютно ничего об этом в своем докладе...

Есть множество вопросов, которые можно задать ОБСЕ – почему нет никакой последовательной линии поведения при общении с СМИ? Почему они обвиняют одну сторону в артиллерийских обстрелах, и прикрывают другую? Почему, когда у них есть все ресурсы, они предпочитают не посещать некоторые места артиллерийских обстрелов?

Возможно, самый главный вопрос, на Донбассе - для чего вообще здесь ОБСЕ?
Tags: Донбасс, Новороссия, ОБСЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →