grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Анна Зюзина - Черная Вдова (Перевод с Daily Mail)


Перевод статьи в Daily Mail, Барбара Дэвис, Стивен Райт, и Нил Sears, о дело, на котором я очень много работал. Тот же текст, я добавил несколько разных фотографий.

Как только случилось это несчастье семья Принга подозревала "насильственную смерть". Этот 47-летний британский бизнесмен поехал в Киев отмечать первую годовщину свадьбы со своей украинской невестой, был сбит мчащейся на огромной скорости машиной без фар. В этот момент Барри такси на отдаленном участке трассы под Киевом в феврале 2008.

Его 29-летняя жена, Анна (Ганна) Зюзина была рядом в момент, когда машина сбила Барри и исчезла в темноте морозной ночи. Семья Барри заявляет следователям о причастности к трагедии его "интернет-невесты".

Однако, путаница в показаниях бывшей стриптизерши, касаемых произошедшего в последние минуты жизни Барри, а именно описание поиска потерянной перчатки рядом с рестораном, заставило семью Принг подозревать, что смерть не являлась случайностью.

На этой неделе, спустя 6 лет после расследования, Дэйли Мэйл впервые публикует серьезные обстоятельства для беспокойства о том, что же на самом деле случилось в ту ночь. Согласно следователю, ББарри не просто был убит, но и сам факт, что он оказался на дороге в ожидании такси, был подстроен. Доктор Элизабет Эрлэнд вынесла необычный вердикт относительно расследования в Экстере. Ее вердикт больше всего сходится с подозрениями семьи Барри, которая утверждает, что Барри был убит из-за своего состояния его жестокой молодой женой.

Зюзина, которой сейчас 38 лет (28.01), не давала показаний относительно происшествия. Сейчас она проживает на Марабелле с другим богатым британским бизнесменом. Именно во время расследования она познакомилась со своим последним партнером, богатым предпринимателем по строительству индивидуальных жилых домов, а познее и отцом двухлетнего Ивана, Листер. Он в 2013 заявил "The Mail": "Я полностью ее поддерживаю, что бы не произошло. Все хорошо".

Сейчас дом для Зюзиной очень отличается от ее детства в Киеве, где приходилось бороться с бедностью. Теперь она живет вместе с Листером на вилле стоимостью £700,000 у берега Средиземного моря, на юге Испании. В окружении апельсиновых деревьев и бугенвилий, есть бассейн - идеальный дом для того, чтобы растить их дочь, рожденную в Лондоне в июне 2013.

Кроме того, согласно докуметов на землевладение в Испании, 16 месяцев назад Зюзина нашла деньги на постройку дома, который она делит со своим бойфрендом, который, в свою очередь, имеет свой дом в Лондоне стоимостью в 2 миллиона фунтов стерлингов.Зюзина также купила поблизости апартаменты своим родителям, Ольге и Василию, стоимостью 130,000 фунтов. Не имеет также подтверждения в Испании информации о том, что Зюзина брала ипотеку для хотя бы одной покупки недвижимости.

Это все очень удобно для украинки, которая сменила имя на Джулианна Мур, быть замеченной в супермаркетах и барах в Пуэрто Банус, ярком морском курорте, популярном среди звезд и миллионеров. Однако, семья Листер выразила свои соображения. Было сказано , что встреча с Зюзиной "была не самым приятным впечатлением, мягко говоря". Их сомнения отражают сомнения семьт Барри Принга. (мама Барри, Ирен, и брат, Шон, на фото).

В связи с тем, что семья Принг продолжает борьбу за справедливость, "The Mail" заново проанализировали факты и открыли доказательства дела. Мы обнаружили, что "золотоискательница" Зюзина получила помощь при попытке получить часть 1,5 миллионного состояния Барри, включая получение собственности в Киеве и в Соединенном Королевстве.

"Это абсолютно невероятно. Насколько глупая у нас страна - предоставлять помощь всем без проверок." " Зюзина обманула Барри, в итоге она живет как королева в Испании на вилле.. Она - черная вдова. Кто говорит, что преступление себя не оправдывает?" (Ирэн и Шоэн Принг, мать и брат Барри, рядом с Девон Каунтри Холл.)

Семья мистера Принга винит в его смерти его жену. Пока она играла роль безутешной вдовы, она по интернету знакомилась с другими мужчинами. Барри познакомился с Зюзиной в 2006 на сайте знакомств "Elena's Models", который знакомил западных мужчин с привлекательными молодыми женщинами из бывшего Советского Союза.

Не смотря на разницу в 20 лет, пара не могла быть более неподходящей.Зюзина, единственная дочь бывшего инженера воздушных сил, ставшего уборщиком туалетов, выросла в спальном районе Киева, Троещине. Имея педагогическое образование, она никогда не работала в школе, вероятно полагая, что в ночных клубах можно заработать больше денег.

Барри, у которого имелась своя IT-компания, сын летного инструктора ВВС Британии, рос на ферме его семьи в Брэднич, Девон, вместе со своим младшим братом Шоэном. Барри окончил Tiverton Grammar School, после чего он уехал в 18 лет учится на бухгалтера, чтобы в дальнейшем уехать в Лондон изучать бух.учет в Kingston Polytechnic.

Его стремительная карьера, включавшая в себя частые поездки заграницу, оставляла очень мало времени на личную жизнь. "Я думаю, он искал в интернете женщину, которую привлекают финансы меньше, чем западных женщин," - заявлял его друг." Как все иронично вышло". Зюзина годами искала западного мужчину, который вытянул бы ее из жалкого существования.

Семья Принга заявляет, что мисс Зюзина желала получить состояние. Следователь открыл, что он был намеренно убит.

В возрасте 21 года она присоединилась к "Foreign Affairs", одно из нескольких агенств, появившихся на территории бывшего Советского Союза в конце 90-х, организовывавших "туры" для западных мужчин, а также мероприятия в таких городах как Санкт Петербург, Москва и Киев.

58-летний агент по недвижимости из Техаса, встречавший Зюзину на одном из таких мероприятий, сказал "The Mail", что она казалась "милой и доброй". "Она была потрясающе красивой"; - заявил техасец, женившийся на другой украинке."Она была смешной и образованной, амбициозной. Она постоянно говорила: "Давай организуем бизнес на знакомствах вместе". Но мне казалось, что не искала отношений, она искала шанс для исполнения своих амбиций".

Зюзина (на фото справа, Зюзина на мероприятии, чтобы встретить иностранных мужчин в Киев, 2000 года) повела американца в дорогие рестораны, потом в один из самых дорогих киевских казино-клубов, Динамо-Люкс и провели вместе ночь. Однако бизнесмен заявил, что он не хочет покупать отношения по большей части из-за разницы в возрасте. "Я помню, как она растроилась, когда я сказал ей об этом. Кто знает, что было бы, будь я на десять лет моложе? Она произвела на меня впечатление. Не могу представить, что она это сделала. Возможно, ее втянули во что-то плохое".

В 2002 Зюзина, использовавшая сценическое имя Лаки, работала сприптизершей в пафосном клубе Вельвет в Киеве, затем - в Люксембурге.
В 2004 она вернулась в Киев и начала посещать романтические "встречи" в надежде встретить западного мужа. По словам ее подруги и коллеги, Татьяны Переклита: "Она была очень сосредоточена на достижении цели, получении того, чего ей хотелось". Эти цели были "деньги, квартира, машины, США". В 2005 была короткая помолвка с американцем из Феникса. Однако, она была разорвана после поездки Анны по "визе невесты", в течении которой Анна увидела, что жених не достаточно богат. Заявила Татьяна. В 27 она регистрируется на сайте Elena's Models, указывая, что ищет "родственную душу, лучшего друга, партнера".

По возвращению в Лондон Барри находился в одном клике от знакомства. Он сузил параметры поиска до 4 женщин из Киева и в 2006 поехал туда, чтобы познакомиться со всеми. Однако, встретившись с Зюзиной, не стал продолжать поиски. Через неделю он вернулся в Соединенное Королевство, пара переписывалась по интернету. Их переписка дает удивительную картину их отношений.

Пока Зюзина выражала свой интерес к деньгам, Барри писал: "Мой интерес - отношения! Вся наша переписка о деньгах, визах, обуви и т.д. Ты не интересуешься нами, нашими отношениями. Я не чувствую никаких чувств от тебя, хотя я тебе говорил, что чувствую".

Не смотря ни на что Барри верил, что может спасти Анну от жизни стриптизерши.Он снял ей квартиру в центре Киева, покупал одежду, в том числе шубу за 2,000 фунтов и стал часто летать в Киев. По словам его друзей: "Было видно, что он был под контролем".
Это было видно и подруге Зюзиной, Татьяне, которая зарегистрировалась на том же сайте в январе 2007, десять лет назад: "Она воспринимала его, как источник финансов, который можно использовать. Она никогда его не любила".

Anna Ziuzina and Barry Pring.JPGТакое же впечатление сложилось и у семьи Принга при первой встрече с Зюзиной в 2007 году. По словам Шоэна: "Мы ожидали встретить скромную украинскую девушку. Она явно не была таковой. Она была очень уверенной в себе". Семья взяла Анну в однодневную поездку в Сидмаус, проезжая через Оттери Сент Мэри. По словам матери Барри, Ирэн Принг, Зюзина была занята своим телефоном и вообще не реагировала ни на что". "Я была крайне удивлена, что она с Барри. Она не казалась влюбленной и заботливой. Между ними не было никакой искры".

По возвращению в Киев, Зюзина продолжала просить деньги у Барри. До свадьбы он купил квартуру, стоимостью 85,000 фунтов. Познее он купил еще одну за 83,000 фунтов с проектным ремонтом Зюзиной. Зюзина, которой сейчас 38, отказывается давать показания. Она живет с другим бизнесменом на вилле в Испании.

В 2007 на Рождество гона сказала, что ремонт окончен и что она повесила на стену табличку: "Анна любит Барри". На самом деле, "The Mail" обнаружили, что квартира так и осталась без ремонта и таблички тоже нет. 16 февраля Барри прилетел на три дня в Киев праздновать годовщину свадьбы. Он планировал увидеть обновленную квартиру, но через несколько часов после прибытия, Зюзина вытянула его из города на праздничный ужин. Те, кто видел их в тот вечер на ужине, могли инстинктивно почувствовать, что было в этом что-то странное. Обочина у одного из ресторанов сети традиционной украинской кухни "Козачок", популярный у водителей, был странным выбором для бизнесмена из Британии и его молодой жены.

Далее то, что Зюзина выходила часто в туалет чтобы поговорить по телефону и потом после полуночи ее отказ от вызова такси. Позже она заявляла, что они решили поймать попутку. Ее видели, когда она вела мужа ночью и помогала ему перелезть через ограждение. Свидетель видел, как она уронила что-то из кармана и через несколько секунд начала это искать, так что она не видела как Барри был сбит через несколько секунд. Его тело постралало настолько, что его можно было идентифицировать лишь при помощи экспертизы зубов.
Шоэн Принг первый узнал о смерти брата на следующий день по скайп, где Зюзина сухо сказала ему: "Приготовь себя. У меня плохие новости".

По словам 54-летнего Шоэна: "Это было как сообщение о том, что кто-то переехал кошку. Никаких эмоций. Никаких эмоциф. Казалось, ей все равно". Отношенич между Барри и Зюзиной развивались стремительно, так как он хотела завладеть его 1,5 миллионным состоянием. По словам семьи Барри, переехав в Лондон в квартиру на Баттерси, она продала его часы Ролекс, антикварную медель, телевизор и даже диван.

(на фото - где Барри Принг якобы пытался остановить такси от и был убит)

Как наследница Барри, Зюзина получила компенсацию в 200,000 фунтов не считая половину всего. Сейчас, когда расследование окончено, начинается борьба за состояние. Зюзина пыталась переоформить две квартиры в Киеве, являвшиеся собственностью Барри, на свое имя. Согласно украинским законам, квартиры принадлежат обеим семьям. Это поставило в тупик семью Принг, так как они отказались продавать их и разрешить Зюзиной получить выгоду от смерти Барри.

Вчера вечером Шоэн заявил, что у них теперь есть возможность принять законные меры в отношении Зюзиной. Он заявил "The Mail": "Мы надеемся привлечь ее к ответственности в связи со смертью Барри. Если все закончится успешно, это будет торжеством справедливости по отношению к Барри".

Вполне понятно почему семья считает действия украинской полиции безрезультатными. Дело было закрыто и открыто снова по требованию посла, к которому обратились Принг и министр от Консерваторов, Нейл Пэриш. После того, как "The Mail" развил скандал вокруг этого дела в 2011 году, Дэвид Кэмэрон написал своему украинскому коллеге с просьбой принять все необходимые меры в расследовании смерти Барри.

Дело в Киеве также расследовал во всех мельчайших подробностях британский журналист Грэм Филлипс. На этой неделе мистер Пэриш, называющий Зюзину "черной вдовой", заявил что это дело должно быть передано на рассмотрение в Палату Общин, так как "это - бал беззакония". Мистер Пэриш заявил: "Она (Зюзина) действительно плохой человек. Необходимо, чтобы украинское правительство наказало ее за убийство".

(Фото - мой 58-страничный доклад для дознании)

На этой неделе представитель украинской полиции заявил: "На данный момент у нас нет подозреваемых. Было несколько человек, подозреваемых в данном преступлении, но их причастность к преступлению не была доказана". Тем не менее, доказательств того, что смерть была предумышленной, более чем достаточно.

Согласно телефонным записям, которые были подтверждены Генеральной Прокуратурой Украины, после того, как в 3 часа утра Анна была отправлена на такси с места аварии домой, Зюзина посетила площадку по разборке автомобилей в селе, находящемся в полумиле от места аварии. Через два часа она вернулась в Киев.

И самое ужасающее то, что согласно источникам в украинской полиции, был телефонный разговор сразу после беседы с полицией, во время которого Зюзина сказала: "Они хотели, чтобы я сказала кто был водителем". Представитель украинской полиции заявил: "Если британские коллеги официально предоставят нам бумаги, имеющие отношение к делу, мы рассмотрим эту информацию". Пока это не произойдет, Зюзина не может быть привлечена ни к одному суду.

(Вилла Анна Зюзина в Марбелье)

На этой неделе она отказалась отвечать на вопросы "The Mail", касаемые смерти ее бывшего мужа. Она всегда заявляла о своей непричастности к какому бы то ни было преступлению. Последний раз, когда она давала интервью, касаемого аварии, она заявляла, что ее жизнь с момента аварии - это кошмар. "Я любила Барри. Никто и я меньше всех желала ему смерти", - она заявила.

Если это так, невозможно не удивляться, почему она не явилась дать показания на заседании на этой неделе. И если она действительно непричастна, почему она не помогает семье Принга в их поиске справедливости.

Tags: Анна Зюзина, Барри Принг, Великобритаиня, Испания, Украина, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments