grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Мой следующий полнометражный фильм: История Ирины Гуртяк



Ровно год назад, произошла страшная трагедия, и мы потеряли удивительный человек, в результате ДТП на Краснодоне, молодая журналистка, Ирина Гуртяк.

Я уже окончил работу над моим следующим полнометражным фильмом - История Ирины Гуртяк - (с Олегом Сомовым), выход которого планируется в апреле, а хочется что презентация в Луганске.

Ирина, Ира, была молодой журналисткой из Луганска, с которой мы познакомились во время моего пребывания в ЛУганске в декабре 2015. Она произвела на меня неизгладимое впечатление, она была действительно выдающейся девушкой, организовывавшей Мастер-класс, в котором я принимал участие. Ира посвящала всю себя журналистике и донесению правды о Донбассе миру. Она была активной, красивой, необычайно дружелюбной, доброй и просто удивительной юной девушкой с невероятным потенциалом.

Я уехал из Донбасса в середине января 2016 в отпуск в Россию. Утром 31 января в Санкт Петербурге я получил ошеломляющую новость о том, что Ира погибла в автомобльной катастрофе.

Не возможно было поверить в эту ужасную новость. Это не справедливо, что то время, когда в Луганске было мирно, не было обстрелов, Ира была пассажиром, попав в аварию, погибла.

Я много думал об этом событии в первой половине 2016 года, в голове все время крутились мысли об утраченной жизни с таким потенциалом, о несправедливости жизни, ведь Ирина погибла ровно через неделю после своего двадцатилетия. Ира была таким человеком, который показал мне столько добра, тепла. Однако, чем больше я разговаривал с людьми, которые ее знали, тем больше я узнавал на сколько жизнь Ирины была потрясающей.

Итак, в середине 2016 по согласованию с семьей я принял решение сделать фильм об Ире. Однако, это не должен был быть просто фильм-память для тех, кто ее знал. В истории Иры я видел и вижу сейчас большое значение и резонанс для каждого. Это - история журналистки, луганчанки (настоящей жительницы Луганска, какой она и была), история войны и о том, как война изменила жизни в Луганске. Это - история о том, почему такая образованная девушка выбрала ту жизнь, которая была у нее. Это - история о том, как Ира выжила в войну, которая принесла разрушение ее родному городу и в то же время погибла из-за войны и того, что с ней связанно. И это еще не все.

Как и над прошлым полнометражным фильмом,"Арамис", над этим фильмом мы работаем вместе с Олегом Сомовым. Я уже проехал 10,000 км и снял более 50 интервью в рамках подготовки данного фильма. Есть еще одно, которое нужно сделать.

Целью этого фильма отнюдь не получение выгоды, все траты связанные с производством этого фильма были взяты из моего бюджета,формируемого краудфандингом.

Это - фильм, который я никогда не хотел бы сделать, и даже не мог представить, что предстоит делать. Все же я считаю, что это - фильм, который должен был быть сделан и сделан как можно лучше. Это - полная история о журналистке, которую ждала жизнь, полная историй.


И я надеюсь и верю, что вы найдете в ней смысл.

Tags: Донбасс, ЛНР, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments