grahamwphillips (grahamwphillips) wrote,
grahamwphillips
grahamwphillips

Бен Стимсон - Британский ополченец в суде, что я буду делать


В августе 2016 я пошел, чтобы взять интервью, в Олдхеме, с Беном Стимсоном, британцем, который воевал на стороне ополченцев - на Донбассе. Здесь есть документальный фильм об этом - на английском языке, в ближайшие дни, я добавлю русские субтитры. На этой неделе мы узнали, что Бен Стимсон будет предстать перед судом в июле по обвинению в терроризме.

Когда я встретился с ним, Бен был в довольно отчаянном положении – без денег, голодный, он очень боялся угрозы заключения, нависшей над ним. Как журналист, я хотел снять объективный документальный фильм о нем, как человек я хотел помочь этому человеку, соотечественнику, который был в тяжелом положении. Вот как это было: я купил Бену продукты, и дал немного денег на существование.

Мои мысли по отношению к Бену было точным: я почувствовал, что он был в отчаянном положении, и первоочередной задачей для него было ( лучшего выражения не подберешь) - спасти шкуру. Бен был первоначально арестован на основе интервью, которое он дал BBC (Би-Би –Си). Однако самое главное, что его беспокоило, на самом деле, это второе интервью, которое он дал BBC (Би-Би –Си), которое еще не вышло. Он полагал, что оно слишком навредит ему. Он сказал мне, что он общался с Томом Берриджем BBC (Би-Би-Си), который заверил его, что это интервью не выйдет.

Отношения Бена с BBC (Би-Би Си) колебались между возмущением, тем что его подставили:

Но в то же время чувством, которое все еще преобладает у многих людей в Великобритании, что BBC (Би-Би Си) является какой-то "доброжелательной" организацией, которая будет заботиться о них. Они обещали Бену, что они помогут ему. Даже сам Том Берридж общался с Беном, говоря ему, что несмотря на все, BBC (Би-Би Си) будет проверять, чтобы с ним было все хорошо, и т.д. и т.д., Когда я снимал фильм о Бене в августе, у него была полная неопределенность, он отмечался в местном полицейском участке каждые два дня в течение почти шести месяцев. Мало было надежды на то, что что-нибудь изменится в ближайшее время. Он жил впроголодь, в муниципальном жилье, и проводя время на улицах.

Но после выхода моего документального фильма, в августе, дела пошли слишком быстро. В конце сентября, Бену уже предъявлены обвинения в терроризме, и он был заключен под стражу. Я общался с Беном в августе и сентябре, и знал, что Том Берридж связывался с ним после выхода моего документального фильма. Он был очень раздражен тем, что Бен говорил о BBC, и сказал Бену, что они теперь будут выпускать второе интервью, то чего Бен боялся, самое худшее.

Мои чувства по отношению к Бену были смешаны. Точно что он был неглупым человеком во многих отношениях, однако он был в отчаянном положении, его использовали, и им манипулировали, и я чувствовал, что он был вынужден говорить все, что необходимо, и как я уже упоминал, чтобы "спасти свою собственную шкуру '. Поэтому, я не был сильно удивлен, узнав, что в ответ на угрозы Берриджа , Бен толкнул меня под автобус (мы используем это выражение на английском языке, это как - предают), рассказав Берриджу, что я снимал "про-сепаратистский" документальный фильм про него, что он "не поддерживает много моей работы" итд...

Мое чувство, которое преобладало в отношении Бена, было ощущение несправедливости, и что его преследовали незаконно. Британец Крис Гаррет, Swampy, который воевал в неонацистском Азов батальоне на Украине, вернулся в Великобританию, и мало того, что его никто не трогал, он еще и троллил Россию...


Ben Stimson 1.jpg

Бен воевал на стороне, тех людей, которые защищают себя от украинской армии, которая выполняла приказы правительства, которое пришло к власти после переворота в Киеве и этих людей обвиняли. Я верил в Бена, в справедливость, и сказал Бену, что, если он со мной, я бы всегда был там, чтобы заступиться за него. Однако Бен не сделал этого, BBC (Би-би-си) приехала, и одновременно угрожала ему, и обещала помощь. Я говорил ему, что они никогда не помогут, даже скорее наоборот, но Бен предал наше доверие.

Так что, если есть одно слово, которое определяет мое чувство о ситуации, в целом - неоднозначность. И я понимаю, это притворство Бена, в связи, с тем, что ему предъявили обвинения - я бы не исключил, что он заключил сделку, и скажет то, что в суде хотят услышать: это "вторжение России" на Донбассе и т.д. и т.п., в обмен на его свободу. Это может показаться суровым для Бена, но мое впечатление о нем такое, что хотя я никогда не просил его специально говорить что-либо, но он бы сказал что угодно, если бы он знал, что это спасет его.

Конечно, у меня есть документальные доказательства, в которых Бен говорит противоположное тому, что он может сказать или сделать, в британском суде. И я искренне надеюсь, что Бен не будет лгать в суде, и говорить то, что люди хотят услышать, просто чтобы спасти себя. Я надеюсь, что он не будет поступать так, как сделал с Томом Берриджем, толкнул меня под автобус, потому что он думал, что это улучшит его положение дел. Я надеюсь, что он будет иметь определенное мужество и сказать правду, а не пытаться сказать, что он думает, что люди хотят услышать, потому что они обещают ему это, и это.

Тем не менее, в любом случае, Я полностью поддерживаю Бена. Я абсолютно поддерживаю вердикт “невиновен” в отношении Бена. Система правосудия в Великобритании должна быть справедливой и последовательной. Как такое возможно, что человек, Крис Гаррет , который воевал на стороне неонацистского украинского батальона свободно ходит по улицам Великобритании? Это часть украинской армии, которая виновна в многочисленных преступлениях против мирного населения Донбасса и которая обстреливает гражданские районы ...

Против Бена выдвигают следующие обвинения: "Намерение совершения террористических актов и организация подготовки этого намерения", и "намерение совершения террористических актов и оказание помощи в террористических актах", явно полная фальсификация, вымысел. Бред такой...

Я буду там, по крайней мере, на некоторых заседаниях суда Бена в июле в Великобритании . И я, как заявлено, абсолютно поддерживаю принцип, согласно которому законодательство Великобритании должны быть последовательным – разница в отношении к Стимсону и Гаррету - абсолютно нелепа, просто пародия.

Однако, поддерживая Бена, как человека, я не могу обещать что-либо . Я только надеюсь, что Бен останется верным тому, что он сказал мне, и его честному слову. Я хочу верить, что он не будет марионеткой в суде под влиянием сил Великобритании и не будет лгать о Донбассе, угождая BBC (Би-Би-Си) и Британскому правительству.

Tags: Бен Стимсон, Великобритания, Донбасс, Ополченец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments